战胜自己作文
我们最大的敌人,从来都不是光鲜亮丽的别人,而是千疮百孔的自己。
----题记
在现实生活中,总有一些争强好胜的人,总喜欢拿别人和自己比,挑战别人,在我看来,有进取心是好的,但人生不在于战胜别人,而在于战胜自己。
一个人在迈向成功的过程中,最大的对手其实是自身的人性弱点。想要成功,就必须克服人性的弱点——战胜自己。
去年,我结识了一个朋友——漂移板。迫于学业,我在暑假才开始学漂移板。最初,我看着视频自学,学会了上板等基本功作。接着,我在下反坡上滑,一次、两次,多次尝试之后,我渐渐找到了感觉。于是,我便在下坡途中练习滑行。一次又一次的练习,一天又一天的积累,我能在下坡中滑行了。中秋节时,我堂哥从南京回来,他十分擅长玩漂移板,正是因为他,我才结识了漂移板。我和他到体育馆练习漂移板,他给我演示了一个动作,然后让我试试。于是,我把一个漂移板放在前面,准备用单脚滑到那里然后直接上板,继续滑行。我先慢慢地滑到那里准备上板,却发现找不到落脚点,第二次,我快速地滑到那里,眼看就快要成功了,谁知,我刚踩上漂移板就摔了个四脚朝天,惨不忍睹!接着,我又试了很过次,可都没有成功。哎!我心想,我真笨!试了这么多次都不行,不就是摔了一下吗,反正又摔不死,我怕什么呀我!带着这样一种心理。我再一次地尝试,滑行、上板,我终于成功了!一种前所未有的喜悦铺面而来,我战胜了自己。
七年级时组织踢足球比赛,在一节体育课上,我们班女生和其他班女生一起打比赛。比赛初,双方势力相当,不分上下,突然,只见一球向我飞来,“砰”的一声,足球撞到了我的鼻子,我感觉鼻子疼痛无比,紧接着,鼻血哗哗地流了下来。止血后,我又上了场,但时间有限,比赛很快就结束了。一时的疼痛算不了什么,就在我以为这种事不会发生时,在另一场比赛我又一次地被球砸中,在以后的比赛中,我总是躲着球生怕再次被它砸中,我也因此错过了很多机会。后来我慢慢地克服了自己,也断了很多球,但遗憾s的是,我们最后还是失败了!不过我也战胜了自己。
不行动,梦想只是好高骛远;不执行,目标只是海市蜃楼。
从今天起,行动起来,战胜自己,只有这样,才能有所进步,取得成绩。