乒乓球赛作文600字
看过了最绚丽的烟花,听过了最动听的祝福,吃完了最美味的晚餐,我家一年一度的乒乓球赛来开了序幕。
比赛的次序由抽签决定。经过猜拳,我先抽签。我怀着忐忑的心情,眼也不眨的迅速摸了一张,伴随着一阵欢笑声,我的对手是老妈。果然妈妈一上场就很顺,一连输了几球。我变轻轻松松地拿下了前几局。最后决胜局,我决定使出浑身解数,向老妈发起全面进攻。首先我发球,只见球“嗖”的一声飞向老妈,在老妈措手不及之际,球已安全落地。看,我先给老妈的来了个下马威,杀杀她的气焰。最后几个回合,妈妈一直输球,是在支撑不住了,结果可想而知,我赢了。
当我还在台上装酷是,第二场比赛开始了,是老妈pk决老爸,对于老爸来说,败在我手下的老妈实在是“太菜了”,不费吃灰之力,老爸的验伤洋溢着胜利的喜悦。
最后一场夺冠赛,我和老爸站在台上课真是“头上闪着光芒,脚下踩着余光”啊!开场不久,老爸就打了一个快球,想让我难以招架,可是我也不是好对付的,我眼疾手快,成功接住并以迅雷不及掩耳之势回了一个反球。你来我往,乒乓球在球台上跳跃着,时而快,时而慢。时而缓,时而急。一个回合后,老爸拿出了他的杀手锏——“猛虎下山” ,一个精彩的闷球,飞快地打在了乒乓球桌上并迅速弹跳起来,我试图接住,但是球与我的拍板擦肩而过。一连几球都是老爸占据上风,我被打得无力招架,结果也是也想而知。
这回家庭乒乓球赛我虽然输了,但是我明白了一个道理:笑着迎接成败!