乒乓球赛作文600字
12月4日下午,我正在黄岩第二高级中学参加xx第十二届中小学生乒乓球联赛的最后一场小组赛,居然碰上了老对手---三门队,前两次,我们可都败给了她们呀!我不禁有些紧张起来,心里像住了只兔子似的“咚咚”乱跳。
“开始比赛!”只听裁判一声令下,全场的气氛立刻紧张起来。虽然不是第一个上场,但是我握紧了拳头,手上直冒汗,拼命地呐喊助威“加油加油!云健加油!云健必胜!”但是事情未能一帆风顺,第一场我们还是输了,第二场开始了!加油声大的连在场外都能听的见,眼看我们就要赢了!我赶紧起来热身,谁知对方又赢了一局,我的心好像快要掉出来一样,心里的小鼓敲得越来越快,越敲越响,叫得也越来越响,还时不时搓搓手,压压腿,为接下来的双打做好准备,经过一番激烈的斗争,我们终于赢了!
到双打了,我深呼一口气,走上了“战场”拿好球拍,托起了球,发了一个下蹲,对方接招,球擦着网过来,我们没防住,1:0三门队领先,打着打着,5:3了,还是对方领先,我不禁有些泄气了,突然,我的耳畔响起了陈教练说的话:“输了没关系,坚持就是胜利!”于是,我重新振作过来,轻轻一挑,挑到她的反手,她果然没有接住,我们就这样成功追回2分,就这样一球接一球,我们以11:7的成绩打赢了对方。
最后,我们以3:1大比分打赢了三门,以小组第一的成绩晋级了,这场比赛,让我悟出了点道理,做任何事情不能轻易放弃,要沉着冷静地面对一切,比赛有输有赢,坚持是关键,是重点。体育竞技,魅力无限!我要继续努力,下次获得更好的成绩!