乒乓球赛作文600字
得知要举行乒乓球赛的消息后,我的心情异常兴奋。回到家后,我就一直在和实力相当厉害的爸爸练球。
张盼望已久的乒乓球赛终于开始了。我第一个对战的是一班,都是一些“小菜”,我很容易就获胜,可是对战六班我就有点麻烦。
那是一个下午,六班对战我们班,前面两个我们都打赢,决定胜负的就是我这一盘了,我的对手可都是高手啊。我的心里异常紧张。
开始比赛了,我先发球。我握着球,手心开始发热,一滴豆大的汗珠从我脸上流下,我的心“怦怦”直跳。左手把球向上一扔,右手一打,哎,没过网,发球就“死”一个,出手就不利,我越发紧张了。再发,球太高,直接被对手扣了回来,又输一个球。就这样,我被对手打了个11:6。( )
我输了,完了,完了,下盘肯定也会输的,对手好厉害,我肯定死定了,只能拿第二了,咋办呀?我正在担心,要放弃时,一阵响亮的喊声使我重获自信。“加油,加油。”同学们在为我呐喊,我不能让大家失望,我要尽力打好每一个球。对方发球了,我用力地反抽。“耶,好球。”
我更自信了,到最后10:9时,我又变和紧张了,满头大汗,我把球拍握得紧紧地,眼睛时刻盯着对方的一举一动,不敢有半点马虎,我感觉我背后的衣服都湿了。对手也并不比我轻松,他气喘吁吁的,眼睛也紧盯着我手上的球。我发了一个上旋球,对手直接扣过来。我料想他会扣,所以我做好了扣回去的准备。“啪”的一声,我用力的挥拍,球扣过去了,他没接住。“耶,赢了。”我心情格外兴奋,戴嘉益走过来说:“你小子还不错嘛。”关老师也对我说:“你输了第一盘,我生怕你紧张发挥不好呢,打得不错,接着好好打。”
接下来的第三盘,我趁胜追击,大获全胜。
乒乓球赛终于取得了希望中的好成绩,看来努力没有白费啊。