兵马俑作文700字
爸爸公司的司机开车送我们去的,路上大约一小时左右。路上,我一直在纳闷,有着世界第八大奇迹美称的兵马俑,会有着怎样的神奇?可,一进大门,我就被它的壮观惊呆了:威武的秦始皇塑像就站在面前,让站在他面前的人显得特别的渺小。
兵马俑是建在骊山山脚下的,骊是西北的一种个儿不大,跑的却非常快的马。我们首先进入了展厅,最让我感兴趣的是:展出的一种马车,那种马车说是官员的家眷乘坐的,马车里面冬暖夏凉,是最早的空调。哦,这里的马差不多都是当时真马的一半大小。
然后我们来到一号坑,壮观的兵马俑马上映入我的眼帘,坑里的兵马俑形态无一相同:有的眺望远方,似乎在思念远方的亲人,不知能否和亲人见面;有的在低首沉思,似乎在思索一条策略能够万无一失,打败敌人;有的握紧拳头,等着出征的号声,等着为国效力!走近他们身旁,似乎还能听到他们微弱的呼吸声。
兵马俑,凝结着我们中华古代劳动人民的智慧与文化。真是我们宝贵的文化遗产啊。
听说星期天临沂体育馆将举办西安兵马俑展,我以前在书上读过关于兵马俑的介绍,早就想亲眼看看兵马俑了,爸爸说:“明天带你去看兵马俑,让你开开眼界!”我高兴地说:“正合我意!”
清晨,我和爸爸坐公共汽车来到临沂体育馆。就看见馆门前人山人海,非常热闹。来到售票口,我看见有老师带着学生来的;有父母领着自己的孩子来的;还有的小学生和中学生是自己来的。他们都是慕名来观看兵马俑的风采的。我们好不容易才挤到前面,交上了票,进了展厅。
我和爸爸先参观了展厅中间的一张展台。台上有几个秦朝的立射俑,高约半米,外形十分威武,英姿飒爽。左边和中间的几个立射俑,左手拿弓,右手拿箭,昂首挺胸地站着,瞄准敌人,时刻准备放箭。可右边的就不一样了,这些立射俑全部向后面看着,似乎后面有敌人进攻,他们神情严肃,严阵以待,好像要把后面进攻的敌人一网打尽。