兵马俑作文700字
大家好!我是梦幻仙子旅行社的一名优秀导游。很荣幸,今天能带领大家一起去已被列入<<世界遗产名录>>的秦兵马俑坑游玩。那么现在我们就出发吧!
秦兵马俑位于临潼宴寨乡在秦始皇陵园东侧1500米处。这是一个浩大的地下军事博物馆,被誉为“世界第八大奇迹”。
你们想知道兵马俑的来历吗?让我来为大家介绍介绍吧!1974年春天,当地一个农民在打井时从两米深的地里挖出了陶俑人头的碎片,一时议论纷纷。这一偶然的发现,引起了考古部门极大的重视,从此揭开了尘封地下20xx多年的文化宝库。
秦兵马俑坑是秦始皇的陪葬坑,由一、二、三号坑组成。今已建成博物馆。兵马俑排列成阵、气势壮观。兵马俑分将军俑、骑兵俑、武士俑、陶马等。馆内还展出了大型彩绘铜车马。被称为“世界第八大奇迹”的秦兵马俑展示了古长安往日的辉煌。法国前希拉克1979年亲自来到中国参观秦兵马俑,称秦兵马俑是“世界第八大奇迹”。他还说:“不看金字塔,不算真正到埃及;不看兵马俑,不算真正到中国!”
现在我们已经到了目的地----秦兵马俑的一号坑。一号坑在三个俑坑中面积最大,东西有230米长,南北有62米宽,总面积有14260平方米呢!坑里的兵马俑也最多,有6000余个呢!
那么现在我就带领大家一起去看看类型众多的兵马俑吧!请大家在游览过程中不要乱丢垃圾、随地吐痰、破坏公共文物等……
看!这就是将军俑。它身材魁梧,头戴鹤冠,身上披着铠甲,手里还握着宝剑,看它那若有所思的样子,好像在考虑如何打退匈奴呢!
那个兵马俑名叫武士俑。它身穿战袍,披挂铠甲,脚上还穿着前端向上翘的战靴,手里还拿着兵器,瞧他那神气的样子,准能把敌人吓的屁滚尿流!!
看这个身披铠甲骑在马上的青年,就是骑兵俑,他手持弓箭好像在等将军一声令下就去与匈奴大军作殊死拼博!
这个兵马俑是陶马。它的大小跟真马差不多,匹匹都形体健壮,肌肉丰满。看它那跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程哩!
我的讲解就到这。现在,大家可以自己去细细观赏,两小时后在门口集合。请大家注意安全,保持馆的卫生。