赏月作文350字
宁静的夜晚,我独自一人坐在窗子旁,数着那闪闪发光的星星。一缕柔和的月光洒落在了窗台上,这时仿佛窗台向镀了银一样。今夜的月光真美呀!
于是,我下楼来赏月,好圆好丰满的月亮啊!远处还有几颗闪烁的星星,更给这月夜增添了几分诗意。
沿着通往花园的小路,我悠闲地走着,整个世界仿佛在银色的光海中,烘托着充满宁静的夜,我好似也走进了这月光之海。月光洒满了我的衣服,我真心觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光又孤寂冷静了些;只有这温柔恬静的月光,才能这般恰到好处。月色浸着整个大地,我的周围被月光照的雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里,心灵也在这个圣洁中升华。
我来到了花园门口,顺着园中小路来到了池塘边。池塘很大,我想:“平时这么多活泼可爱的金鱼,现在却静静的呆在哪里,哦!我知道了,它们和我一样正在赏月呢!”
转过池塘,我坐在一块石头上。抬起头来仰望着美丽的明月。思绪便如脱缰的野马飞驰在无际的原野这纯洁的月光中!我今天也终于体会到了大自然那博大的气息。明月几时有,把酒问青天,我远在异地的小伙伴,此时也一定会在这美丽的夜里,遥望这月儿吧!
可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。我不禁感叹道:“多美的月夜啊!”