赏月作文350字
我们中国有很多传统文化,比如吃粽子、赏月、逛花街等。我最喜欢的是赏月。
中秋节的傍晚,我和家人去赏月。我看见天空中挂着一个圆圆的大玉盘,那就是八月十五的月亮。然后,爸爸拿来了一盒月饼,我拿起一块月饼津津有味地吃了起来。过了一会儿,我看见家家户户都满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一堂吃起月饼赏月。当我回头再次赏月时,月亮消失了,我非常扫兴,心里默默地念着:月亮还可以出来的。过了一会儿,月亮总算出来了,只见它发出晶莹透亮的光。是那样的亮,那样的清纯,真是美极了。举目仰望,明亮的月光,把房屋、树林照得雪亮,雪亮的!仿佛铺上了一层银白的浓霜。我被这景色吸引住了,不禁想起李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。……”
我们回到家后,我和爸爸、妈妈,还有外公、外婆说了一下自己赏月的感受。
中秋节真美好啊!我真喜欢这个传统的节日。