我的初中老师作文
我的老师是一位经验丰富的教师,今年35岁,他长着一双坚定有神的眼睛,高高的鼻子,厚厚的嘴唇,圆圆的头上留着三七分的短发,这就是我的班主任兼数学老师,——竺老师,您给我留下了难以磨灭的印象。
记得您刚教我数学的时候,我的胆子非常小,上课不敢发言,生怕说错了您会批评我,再加上您那抑扬顿挫洪亮的嗓门,我就跟害怕了,每当这个时候,您总是亲切而和蔼地说:“别害怕,也别紧张,就是说错了,老师也不会批评你们的,如果你们每个问题问题都大队,那还要我这个老师干什么呢?”这是,您的眼里总是流露出鼓励的目光。啊!这目光似曾像是,只有慈母才有啊!
您对我们慈母般的关怀,和爱护,如春天的阳光,温暖这我们的心,在我的心中,您是一位好老师,我们也惦记着您。
今天是教师节,我们准备给老师一个惊喜,该上课了,大家都藏好了各自的礼物,坐的端端正正的,竺老师来了,登上讲台,宣布上课,然后班长喊了一声“起立!”“祝老师节日快乐!”大家“唰”一下站起来,异口同声地说,然后同学们纷纷离开座位,走上前去,有的送上自制的贺卡,有的送鲜花,有的献上亲手画的手帕。您很感动,说:“同学们,虽然今天是教师节但是我们还是要上课的,淡然我也谢谢你们的一番心意。”说完老师像往常一样给我们讲课。
老师,是天底下最光辉的职业,您是天底下最好的老师,您像蜡烛燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,美化了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识。
我永远也忘不了您——竺老师。