我的初中老师作文
老师是辛勤的园丁,他们哺育了一颗又一颗等待发芽的“种子”。他们默默的奉献着,他们不求回报,只求我们将来能够成人成才。来吧!让我们一起为他们祈祷,愿他们能够永远快乐,永远幸福!
记得那是我读6年级的时候,我遇见了一位和蔼可亲的老师,他就担任我们班的语文。他姓余,个子高高的,长着一副和蔼的面容。他的优点很多,我仿佛数都数不清,其中最让我佩服的就是他在上课时那么的风趣,幽默,总喜欢讲一些笑话,哄我们开心,使我觉得能上他的课是我的荣幸也是我快乐的起始 ,我们班上的2名同学因不和而吵起架来,吵得快不可开交的样子,要不是班长在一旁拉着,恐怕早就打起来了。就在这时老师突然出现在我们的眼前,瞬间,所有的吵闹声已烟消云散了,老师严肃的说:“你们俩跟我来办公室!”此时,同学们就议论纷纷了起来,都猜想他们俩要挨批评了。可万万没想到,他们俩既没被老师批评,还受到了老师的表扬。
有一次 他们俩跟着进了办公室之后,老师很自然的坐在椅子上,微笑的问着:“你们俩为什么要吵架呢?同学之间本应该和睦相处,互相帮助的。”他们俩心里本来很害怕的,可当他们看到老师的笑容时却一点也不害怕了。他们各自都说出了自己的不对,并向老师承认了错误,保证再也没有下次了。老师跟他们说:“你们俩知道猪八戒是怎么死的吗?”其中一个同学抢着说:“是笨死的!”老师摇了摇头说:no,no!是跟孙悟空吵架,吵不赢他,被他给吵死的!”顿时,他们俩都嘻嘻哈哈的笑了起来。从那以后他们俩就在也没有吵过架了。我们就在老师的辛勤引导下,都成为了有礼貌。遵纪守法,尊师重道的好学生。
瞧!这就我那既风趣,又爱讲笑话的语文老师。一说起笑话,老师好像有讲不完的笑话哦!