初中我的老师的作文
在我的学生生涯中,我遇到了许许多多的好老师,他们有的风趣幽默,有的和蔼可亲,有的严格要求……而我最喜欢的就是周老师了。小巧而端正的鼻子上架着一副银框眼睛,一双明亮的慧眼能看穿一切,瘦而挺拔的身材,衣着总是那么干净得体。
翻箱倒柜许久,找到了我深压箱底的那本作文簿。翻开书页,全是用红笔做的批注,甚至连词语的准确性,都一一修改。周老师语重心长的对我说:“一篇好的作文是改出来的,一篇文章需要多次修改,才能展现其最好的一面。”周老师很看重作文,在我们的作文上下了很大功夫。她的口才惊人,一出口好段子就哗哗淌出来。广博的见识更是如虎添翼,上到天文地理,下到国内外大小新闻,三天三夜也道不尽啊!周老师教书已经二十多年了,她将她的青春贡献给教育事业,银丝爬上她的鬓。每次假装经过,透过办公室玻璃窗,看到她替我们修改作文的疲惫身影,就劝老师多休息。只有到了初中,才明白周老师为什么如此看重作文呀!
周老师的课讲得生动有趣,即使不爱笑的同学也被逗得捧着肚子笑。她总能用简明优美的一句话总结一堂课。她的嘴唇一张一合,我的思绪随着她的讲诉飞到遥远的天国。从此,我们班上的文学风便一发不可收拾。什么《我要做好孩子》、《狼王梦》、《百万英镑》我都看,班上还搞起语文综合性学习“走进语文世界”的活动,我的成绩日趋上升。一日,班长从办公室取回卷子,我的卷子被排到第一张,上面全是红勾勾。我的心蹦蹦的跳着,直至上课仍不能平静。上课了,周老师的嘴一开一合,我听不清在说什么。正当我洋洋得意游神之时,对上了她明亮的眸子。仅仅那一瞬,只是那一瞬,多少同学一样的目光扫向了我。我的同桌,那个调皮鬼还“嘿嘿”笑了两下。我的心沉下去了,我的头垂下来了。这一堂课我很忐忑,想了许多,终于拨开了重重迷雾,做出了决定。课后,我叩响了办公室的大门……
周老师和其他的老师不一样,开学第一课没有像别的老师那样立即上课。她送给我们三句话。
1、相信自己。
2、感谢身边的人。每当早晨妈妈端来热腾腾的早饭时,我都会说一声“谢谢”。
3、和好书交朋友。她的教书方式也与众不同,她教我们理解词语,面对只求结果的同学们,她教导我们?“学习的关键是要懂方法,你得到一条鱼并不稀奇,你要学会捉鱼的方法,那不就终生有鱼吃了吗??”细细体会周老师的话,真是受益匪浅啊!
夜空中繁星闪烁,我仰望天空。您一直都是最亮的那一颗。周老师,如今,又是谁假装经过办公室玻璃窗劝您多休息呢?