初中我的老师的作文
老师如一盏明灯,照亮了我成长之路;老师如辛勤的园丁,培育着祖国新一代的栋梁;老师如黑夜里的灯塔,为我们指引方向;我孩提时代的语文老师,便是那样一位老师。
还记得我对语文老师的第一印象—凶神恶煞,一双鹰一样锐利的眼睛,透过眼镜直直地盯着我们。一双总是皱着的眉,一张除了说话,抿得紧紧地嘴。无一不显示出威严,一丝不苟,就是这样一位老师,给我留下了不可磨灭的印象。
四年级有一次,因为忘记写作业,我被老师留在了办公室。老师端着一杯茶,静静地喝着,看不出有什么情绪波动。我局促不安地站在一旁,心里十五只水桶打水——七上八下,不敢说一句话。
等待了大概一两分钟后,老师开口了“我真是不知道该怎么说你,若是寻常学生,大不了汇报给家长,带回家去教育一番,可偏偏是你。”老师颇为无奈地摇了摇头,“平日里你也表现的挺好的,骂你,你也挺不光彩。”还未等老师说完,我抢先接过话来,“老师,我错了,今天我就把作业补上,明天交给您”老师叹了口气,“这不是认不认错的问题,是学习态度问题,接着说态度决定高度,能力决定成败,你这样子实在令人担忧”我的脸埋得更深了,“那你说说你这样子,以后怎么办”要崇尚一流,追求卓越,靠你现在这样子是不行的。一字一句像一把利刃,刺到了我的痛处,我的眼睛湿润了,脸滚烫滚烫的。
走出了办公室,我还没回过神来,脑海里想着老师语重心长的最后一句话,“要知道山外有山,天外有天,人外有人,虽说你现在处在顶尖水平,但这只是暂时的,学习如逆水行舟,只有不断进步、努力超越自我,你才能做得更好。
在那次语重心长的谈话中,我明白了很多,明白了曾经的自己是多么的愚蠢,总以为自己是多么的厉害。从那以后,我刻苦学习,钻研语文,阅读名著,不在像以前贪玩。一年以后我考上了当地做好的一所中学。
接到通知那天,我激动得热泪盈眶,得知这一消息的语文老师也露出了笑容,她紧紧地握住了我的手“我相信你会做到的,果然没有辜负我对你的期望,“我挣开了老师的手,抱住了她,声音有些哽咽”老师,感谢您这么多年的教导,在学习之余,您教会了我做人的道理”,老师有些惊讶,拍了拍我的肩,一句话也说不出来。
无论你如何,老师都不会放弃你,无论你有多好,老师也不会偏袒你,一切都是公平公正的,即使现在不是曾经的语文老师教导我,但那浓浓的师生情谊,犹如一道阳光射进我的心田,给我带来努力,前进的动力。噢,有这样一位老师,我真幸福!