初中我的老师的作文
在一个花园里,那儿本来没有花。后来,一个农民夫妇种下了一个花种。种子萌芽后,农民搭了一个温室来保护这朵小花不受风吹日晒。但农夫不懂修花裁叶,于是农夫请了一位园丁。园丁每天给花儿浇水,施肥。花儿一天天长大。花儿最想感谢的人首先是农夫——因为他们给了它生命:另一个人就是园丁——因为她为它传授养料——那是知识和智慧的养料。
老师你好!在知识这条路上我一路跌跌撞撞,一路碰灰。直到碰到你——钟老师。是你带领着我走进了生物园,让我真正看到那些曾经不曾在意的的小花小虫。原来是小草大叔用光合作用提供氧气供我们呼吸。您把一些我素来不知道的微生物的世界用实验和讲给了我这些?您给我的还有谆谆的教诲,无论什么问题问您,您都会耐心的为我讲解,为我的生物世界添砖加瓦。纵使会考的借宿是我们难以再见一面,但在我的心里,您的样貌,您的性格都装进了我的心里,刻进了回忆里,我的好老师!
老师你好!虽然我的人生阅历不算多,但也算得上是阅人有千了,但是像您这样的老师我还是第一次。您幽默,您亲切却又有点情绪化。但正是这样的您,让我一生难忘,李老师。踏上语文这条知识的道路上,本以为一路上都会是一本正经的老师,万万没有想到会遇到不您这样的风趣的老师。你有时会亲切的叫我们“孩子们”,有时也会亲切的还某位同学的名字,这位样的你多像一位慈母啊。可是您也曾严格地批评我,骂得我们“狗血淋头”,每当你婆婆了我们之后,我们都会“洗心革面,重新做人”,这样的您多像一位严父啊。
您不是我们的班主任,本来完全可以把我们丢在一边,置之不理。但是您没有,您用批评指责改变了我们,让我们变得成熟。即将中考了,李老师。陪伴了我们三年的你,是不是会突然在我们不在意的时候悄然离去,去迎接您的新的学生?没有关系,你交给我的不仅仅是一生受用的语文知识,更多的是像书一般的生活和做人的原则。
谢谢你,我的好老师!老师你好!像3岁的孩子对生活的一无所知,我对你和你的化学也是一无所知。您把我牵进了化学的殿堂,让我懂得了什么叫化学,什么叫化学式,什么叫化学方程式。把o,h,fe……这些化学元素装进了我的知识囊,也丰富了我对生活的,事物的不同看法。与您的相处,我和你和化学发生了化学反应:我+化学==我的化学知识。而你就是这化学反应中的催化剂。
与您仅仅只相处了一年不到,却也学会了您对生活和对化学的态度。若时光不走,岁月不老,我愿永远做你们的学生,我的好老师们!