初中我的老师的作文
“站住,别跑,跟我来一趟办公室。”被这尖锐的叫声叫住之后,他胆怯地跟她来到了办公室。于是她开始教训他了:“你怎么又在教室里打闹呢,要是骚扰到其他同学怎么办呢?你要知道……”面对这“紧箍咒”他脸上显得很不耐烦,要知道,她可是他的克星。
他,是谁,就是我!她呢,又是谁?是我的班主任,又是我的英语老师,叫黄老师。我总觉得她总是针对我,有事没事都要教训我,说说这,说说那的,整就一个唐僧!她,黄老师,可有一双锐利的目光,无论谁在课堂上做什么小动作,她都可以看得很一清二楚。在我的眼里,她可是一个“黑发魔女”,又凶又恶,犯了小小的错误,就要罚抄数遍的英语单词搞的班上风雨大作,人人怨声载道,但是,她确实是有能耐的,并且是个好老师。那次,改变了我对她的看法。
那天,我又在教室里闯祸了,窗户的玻璃都被我用武力解决了,零零碎碎地在地上哭泣,不用说,“办公室之旅”去定了。面对黄老师的谴责,我左耳进,右耳出,但是看到“明晚学校开家长会”这个字条,冷汗立马“飞流直下三千尺”差点落到黄老师的办公桌上,怎么办,我就怕“黑发魔女”把我在学校的“伟大事迹”告诉我的爸妈,那可惨了,我最怕父母对我双面夹攻了,怎么办,在我思考的一瞬间,她说出了一句惊天动地的话:“把全单元的单词抄一遍,明天检查,明天晚上要你好看的。”果然,又罚又骂,可是她怎么没有跟我说打破玻璃的事情呢,算了,别管她了。
这“暴风雨”的晚上终于来临了,我隐隐约约地想着“黑发魔女”在教台上雷鸣电闪,好让家长们回到家里对我们学生风雨大作,想想都觉得怕,但等到妈妈回来后,竟没有教训我,并且说:“黄老师啊,说你是个好学生呢!又热爱学习,又帮助同学,嗯,继续努力,做个跟好的学生!”啊?成这样了,不是在我背后讲对我妈讲我的不是吗?
第二天回到学校,第一件事就是去问“黑发魔女”怎么回事,她说:“我想让你们家长担心,所以撒了小谎,这可是善良的谎言啊,我知道,无论你怎么调皮也还是个好学生,知识性格贪玩了点,冲动了点,但是,我有责任教好你哦,好了,只要你好好学习,就能定下心来了,做个三好学生,我对你的期望可高着呢,不要让我失望啊!”
后来,我才知道那窗户的玻璃是黄老师自己掏钱买的,那天家长会上,她在全班表扬了我,并没有说我的不是,知道实情之后,我非常感动,泪水落了下来,我终于明白了黄老师的苦心,其实她是刀子嘴,豆腐心,她其实很关心学生,很爱学生,只是不知道如何用自己的行动来表达自己对学生的喜爱,黄老师,我终算明白您了,您并不是“黑发魔女”而是“白衣天使”,用心来教导我们!您是个好老师,我一定好好学习,来报答您对我的苦心栽培!