初中我的老师的作文
时光如沙漏中微不足道的沙粒一般,缓慢掉落,最终掉光。转眼间树的年轮又增加了一圈,初一的学习生涯也在不知不觉间走到了尽头,人总在失去的时候不禁有几分感慨,有些懊悔和不舍。
新的生活扑面而来,让人生出些陌生感。看到讲台上正兴致勃勃讲着课的老师。我总会情不自禁地想起你,脑海中也全是你的身影,我的初一班主任,我的初一数学老师,我初一的朋友。
你个子稍矮,留着一头乌黑的短发,你那富有亲和力的笑,使我们枯燥乏味的学习生活又多了几分乐趣。你那具有魔力般的笑扫除我们心底的一片阴霾,常常会使我们豁然开朗。
你性格随和,就像邻家大姐姐一般。记得有一次,星期五下午的上课老师都有事外出了,全班人早已摆好阵容,都在奋笔疾飞,抓紧写家庭作业。而此时你跨着不紧不慢的步伐,慢慢的走进教室。笑着说,今天下午要考试,同学们都开始抱怨起来,可是转念一想,数学老师是为我们考虑,我们还有好多试卷没有做完呢。可是你从不跟我们讲,因为你怕增添我们的负担。你也从不过度的将试卷布置给我们当作业。比如有一次放三天假,其他班作业是五张试卷,而我们班只有三张,你叫我们态度认真地完成即可。在这么一个对比下,我们便放弃了抵抗。
可是,聪明如你,和蔼如你,你又怎么可能忍心呢?于是你把这张试卷布置为家庭作业。这下两全其美,大家都开心。
你还像一个朋友一样,喜欢跟我们分享事情。大到国家大事、国外大事,小到儿子的趣事,家庭琐事,更多时候我们不是师生,而是朋友。
记忆中的浅滩处,有一些零碎的片段,组合起来便是那天早上发生的事了。那天早上,上完课之后,你又开始分享了。你跟我们说:“美国总统要重新选举,有两个候选人,一个是‘有钱的流氓’,另一个则是‘虚伪的骗子’,一个是商人,一个是政治家。最终第一个当上了总统,你还发表了自己的观点给我们听。课堂氛围一下子又活跃了。
你对我们这个班尽心尽力,呕心沥血。我们无法理解,你一开始是抱着怎样的心态接手我们这个传说中的“最差班”的。但经过一次考试之后,我们班终于摘掉了最差的名号。这背后的心血又有谁能知晓。一次次的考试后,你总会一一将我们叫去,给我们进行总结,为我们制定目标。吕老师,我们班的成功与你的尽心尽责,密不可分。
多少次的通宵达旦,我们不知;多少次的担忧,我们也不知;但每次的喜悦,你总会第一时间与我们分享。我们只知你,你的一丝不苟,你的和蔼可亲,你的尽心尽责。以及你的笑魇如花。因为有你,我才会成长。我喜欢你,因为喜欢才会不舍、留恋。愿文字可以将我的喜欢传递给远方的你——吕老师。