以雨天为题的作文
天空中的云层渐渐地变厚了,燕子们贴着草丛低低飞过,我打开窗门,任凉风卷起书页,不必管世俗的车马喧嚣,只管嗅着这清凉而又潮湿的气息,让风儿吹散了尘土,赶走了热浪,让心儿像缓缓流淌的小河,淌过了人生四季的景色……
不一会儿,豆大的雨点不知疲惫地敲打着地面,天地间瞬时弥漫着被雨水浇湿的泥土的芳香,院子里遮天蔽日的果树也变得精神起来。于是我走出门去,站在树下,雨滴掉落在叶子上啪啦啪啦地响个不停,那参差不齐的枝条已经变成了红棕色,地上的小草也更加鲜嫩柔美,一切宛若新生。
在这番景象下,我的心也被这丝丝细雨牵得好远好远……
小时候,我总是撑着雨伞,独自坐在阳台上,看着天空中的燕子飞来飞去,我一个人唱歌,唱给万物倾听,我期盼着淅淅沥沥的雨丝能够成为鼓励我唱歌的掌声。
在雨中,我能够走在大街上观看来来去去的人群,他们披着花花绿绿的雨衣,行色匆匆。这时,我的心情竟会泛起涟漪,我的眸子中总会有藏不住的喜悦激动,我于是大步地奔跑在小巷当中,任凭地上的泥水飞溅到我新买的球鞋上,任由凉爽的风穿透过单薄而雪白的半袖,我很享受那种迎风奔跑的感觉。常常想象丝丝细雨和阵阵清风能将我送上天堂仙境,让我能和天上的神仙一起居住,在那里做一个纯真美好的梦。
我喜欢和小伙伴们在雨中嬉戏,高高兴兴地玩着捉迷藏、跳皮筋的游戏,手中的雨伞不时地被大风给吹走,小朋友们就拼命地追赶,追到了,就小心翼翼地把伞收起来,夹在腋下,不敢再将雨伞撑开。欢声笑语很快在小巷中弥漫开来,邻居们会走出门来看着我们玩耍,孩子们因为看到了自己父母那充满慈爱的眼神,所以玩得更起劲儿了。我们找一片低平的、能够积满雨水的地方,比赛折纸船,然后把折好的纸船一一放进水里,每一个人都许一个愿望,目送小船渐渐飘远,直到飘出了我们的视线后,小朋友们才能安心,然后才肯回家。
雨天最让人害怕的是打雷,尤其是家里人都不在的时候,每当看到天空中划过的闪电,听到震耳欲聋的隆隆声,我就把自己包裹在厚厚的被子里面,捂着耳朵。我不敢打开电视,也不敢走在窗子前面,只希望爷爷赶快回家,这样,爷爷就可以陪伴着我,让我不再孤单。
关于雨天的记忆有很多,随着年龄的增长,我渐渐认识了自己的志趣所在,性灵所趋,这些年,虽然有很多东西都变了,但唯一不变的是一种心情,是一种怀念的心情,是一种渴望回到过去的心情。
现在,我还是盼望下雨天,因为在雨天,儿时的自己就又会在眼前若隐若现,我仍然可以感动当时当刻的幸福……