以雨天为题的作文
也许,轻柔的音乐可以唤醒很多已经濒临死去的往事。
朦朦胧胧或隐或现的黑暗中一朵孤傲带着泪痕的花。暖暖的阳光引走了属于它童话般的希望,憎恨阳光的无情。枯败的无力的手伸向阳光,淹没在光芒中的手难道也因为温暖而背叛了自己,只是因为温暖,只是因为那一抹不属于身体的暖阳。
一层浅薄的防线罩住了花的心脏,罩住了残缺里坚强的最终幻想。
也曾无数次仰起脸接受阳光的轻抚,接受了千万次的爱意。从心里溢出的幸福张扬的写在脸上,只要阳光存在,哪怕严寒侵来,依旧灿烂,依旧迷人。哪怕黑夜到来,也会在心底一份期待,明天阳光依旧,还要努力绽放。在意的只是阳光更久的停留在它的脸上,直至穿透它的皮肤,笼罩她的心脏。
夜雨风声呼啸,花独自在忍受,左右摇摆,雨滴间流浪。可怕的雨夜过后,却没有盼望已久的阳光,依旧开放,依旧甜蜜的等待。慢慢的黑夜似乎成了它生活中的常客,慢慢的它也不再开放,日益憔悴的花容下落满了厚厚的失望。执着反而成了灼人的折磨。
白与黑相互的缠绵无声的流过。花羡慕,雨嫉妒。
此后的几天阴雨连绵,花问雨:你能不能停下来,我不想着遗憾死去。雨回:不为什么。就是替你流尽伤心地眼泪,等你感到幸福的时候有泪可流。
花下,一直满身泥土的蚂蚁怒声吼道:为个屁。你这孙子再不走,老子就淹死了。告诉你老子还没取老婆。雨叹然无语,蚂蚁怎懂花的忧伤。
时间转瞬即逝,又是一个下雨天。曾经印满花身影的土地残留一片遗默。密密茫茫的雨滴是花的眼泪,还是雨的回忆。