陪伴作文
从我懂事开始到现在,有无数东西陪伴着我,成为了我亲密无间的朋友。然而,在这些朋友中,我最喜欢一位,他就是--书。
陪伴着我的书与我一路走来。记得在我幼儿园时,妈妈买了许多儿童书给我看,比如彩图书、看图说话…….其中,给我深刻印象的是《狼来了》。这本书妈妈给我讲过,我也看过。这本书的启迪是:我们要做诚实的人,不说谎,否则会害了自己
告别了幼儿园,我迈进了小学,但书依然陪伴着我,可是书也“长大”了。一天,妈妈带我逛书店。我看中了一本童话,那就是《格林童话》。我发现,我读了书,就像打开了知识的宝库,遨游在知识的海洋里。某天,我看完《阿里巴巴与四十大盗》,我就像阿里巴巴一样得到知识的宝藏。
随着我的年级增长,我现在喜欢看历史书和名著。这些书又为我打开了一个知识的窗口,使我明白更多。我喜欢一个人在晚上静静的看书,四周静悄悄的,我打开小灯,一人躺在床上看书。突然,我仿佛走进了作者写的时代,沉浸在书中。看着看着,我疲倦了,不知不觉的把书当作枕头,熟睡了起来。
书从小陪伴着我,将来肯定会一直陪伴着我。因为我懂得:书是人类进步的阶梯。