陪伴作文
在我满一周岁的时候,父母在我周围放了硬币、针,书之类的东西让我抓,这是我们这里抓周的习俗,说是可以预示我未来的一生能做什么,而我抓周的结果是一本书,从此我的生活便与书联系在一起,并与我融为一体。“读万卷书,行万里路。”“饭可以一日不吃,书不可一日不读。”这是我从书上看到的,我积累的知识也越来越多。
我最喜欢读的一本书是《鲁滨孙漂流记》,我似乎与它有种特殊的联系。在我牙牙学语时便与它形影不离,就算我什么也看不懂,但也看的津津有味,母亲见我这样,就教我识字,那段时间,我与她谈笑,在母亲的陪伴下我愉快的成长。
时间匆匆来,又匆匆去,转眼间,我不再是那个小傻瓜,时间在她身上没有太大的改变,只是现在我再看她,感觉不一样了。我更了解她了,从她那里我知道了许多野外求生的知识。我也幻想过自己也能独占一片领土,探险的种子在我的心灵中发芽,给我指引人生道路,我有了自己的梦想。有你相伴,我心足矣!
春去秋来,时光如梭,不觉间我已是一个心怀梦想的小大人了,而她,始终没变,现在我书也读多了,不说博览群书,但也确实读了不少。我也从中得到更多的知识。但我最喜欢的还是《鲁滨孙漂流记》,她陪伴我最长,我也与她有着深厚感情,每当我遇到挫折时,它陪我聊天,和我交心,使我学会坚持不懈和勇往直前。
谢谢你们的陪伴,让我心灵的种子生根发芽茁壮生长,成长路上有你,真好!
那么,往后余生,请多指教!