再见了母校小学作文
光阴似箭,转眼间六年的小学生活即将结束。每想到此,我的心久久不能平静。回首以前,有考试不及格的沮丧,又考了高分后的自豪,有操场上的同学、好友嬉戏,有留言簿上深深的依恋,美好的祝愿,还有影集里挥之不去的形象。六年里的小学生活,含笑而来又匆匆而去,虽然它的步伐快了一点儿,但六年的小学生活里,无尽的酸甜苦辣,在告别的日子里涌上心头……
忘不了,美丽的校园,你就像一位温柔的母亲,使我们茁壮成长;是您教会了我们团结友爱;是您教会了我们做人的道理。使我们透过那一扇扇窗户,明白了外面的世界,了解了人生的真谛。
忘不了,敬爱的老师,谢谢您的谆谆教导,帮我撑起旗帜,带领我在无边无际的知识海洋里遨游,在您辛勤的教导下,我们从无知的顽童变成了有知识、有理想的毕业生。
忘不了,亲爱的同学,我们一起度过了六年的缤纷岁月,一起在知识的海洋里拼搏,一起在操场上、校外面玩耍。六年的时间里,如春风拂过,在刹那间,带走了我们的童真,却带不走我们纯真的友谊。
再见了,敬爱的母校!在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。再见了,敬爱的老师!是您教会了我们做人的道理“谁言寸草心,报得三春晖”您的哺育深情,我们将永远铭记在心。再见了,亲爱的同学!在朝夕相处中,我们一道成长。希望我们不要忘记在风风雨雨中陪伴我们的朋友,不要忘记那些美好的誓言。
在这里,我们一起笑过,哭过,努力过,经过风风雨雨的洗刷,我们能无愧地说:“没有谁比我们更爱这个班集体!”我相信,在这份爱的支持和推动下,我们终有一天会成功。
永远带着一颗好奇的童心,对这个世界会有最美丽的遐想。
永远乘着轻盈的小舟,在童年的梦幻中远航。
永远踏着多情的夕阳,静静地徘徊在那美丽的黄昏下。
在记忆中,永远留下最美丽而又最难忘的小学生涯……
在这里,永远,忆过去,想现在,梦未来……