我最喜欢的水果作文400字
放学回到家,看见妈妈给我买了最爱吃的水果——释迦,我喜出望外,迫不及待地想品尝。
释迦是椭圆形的,它的全身有很多小鼓包,远远望去,就好像一只蜷曲的小刺猬。它外表看起来丑丑的,但是切开之后立马散发出甜蜜而诱人的香味,让人垂涎欲滴。
我第一次见到释迦的时候,心里想:这个外形像刺猬,颜色像癞蛤蟆的水果,味道一定很难吃。妈妈看到我一脸嫌恶的表情,笑着说:“这叫番荔枝,因为长得像释迦牟尼的发髻,所以又叫释迦果。它只是外观比较独特,其实非常好吃,而且营养极其丰富。
妈妈一边说,一边已经切好了释迦。我小心翼翼地打量着,咦?里面的果肉是白色的,中间镶嵌着几颗黑色的籽,像一颗颗黑宝石洒落在白玉盘上,顿时勾起了我的食欲。我拿起一小块凑近闻一闻,有一股甜丝丝的香气。然后试着咬了一口,哇!真甜啊!这是我吃过最甜的水果了,比棒棒糖还要甜。三下两下,一大盘释迦不一会儿就被我吃得精光。妈妈在一旁笑得前仰后合。
从那以后,释迦就成了我最喜爱的水果。