我最喜欢的水果作文400字
我喜爱吃的水果可多啦!有苹果、葡萄、猕猴桃、柚子、橙子……可我最喜爱的却是那像月牙一样弯弯的、黄澄澄的香蕉。
香蕉的样子像小船一样乖巧,又像妈妈的眉毛一样迷人。它的颜色可是会变的,为了便于运输,香蕉在不大熟的时候就会被摘下来,所以那个时候是青色的,过几天它会慢慢变黄,当变成诱人的金黄色的时候就成熟了。这时候你拿起一个香蕉剥开它美丽的“外衣”,白嫩嫩的果肉就呈现在眼前了。咬上一口,满嘴的爽滑与甘甜,闭上眼细细地品味,一股幸福的感觉会弥漫你的全身……心动了吧!有没有这样用心地品尝过香蕉呢?如果没有,赶快回去试一下,你也会爱上香蕉的。
香蕉不仅外形美丽、味道甜美,而且还是天然的保健食品呢!记得有一次,我吃了很多的烧烤小吃,晚上回家喉咙就疼得受不了了。妈妈说这是上火的症状,让我吃了两根香蕉,到了第二天早上我的喉咙就不疼了。还有一次,爷爷患了便秘,整天无精打采很痛苦的样子。我也很心疼,忽然想起妈妈说过的香蕉有润肠通便的作用。于是我就拿出零花钱买了一大包香蕉回来。爷爷吃了两天,果然很见效。他还乐呵呵地夸我是小医生呢!而我知道这都是香蕉的功劳啊!
我喜欢香蕉,不仅喜欢它的美丽外表、香甜滋味,更喜欢它的保健功效。小朋友们,你们喜欢它吗?