今天下午,姑姑带着表弟说要带我们去崇武古城玩一玩,因为太久没去古城了,所以弟弟妹妹就乐坏了,而我却苦笑了一下,因为我压根就不想去,古城的环境可是“出了名的”,以前那里地上啦,草坪上啦,随处可见垃圾的踪影,令人的游览兴致一下子烟消云散,真是乘兴而来,扫兴而归啊。想到这里,我选择了不去,可仍然拗不过弟弟妹妹,被他们拉到了门口,我极不情愿地上了车,来到古城。
一下车,哇噻,大变样诶!古城变得好装光哦!我们坐上了游览车,一路上谈笑风声,刚才的不愉快也抛到了九霄云外。哇,车外的景色好迷人哦!碧绿的草坪,茂密的绿荫,金色的沙滩,无边的大海,咦?往常这些地方的常客——垃圾到哪去啦?哦,原来是清洁工阿姨把它们消灭掉了啊,怪不得这里有一种焕然一新的感觉呢!
不一会儿,我们就到达目的地——沙滩了,大家都箭一般地冲向海滩,投入大海母亲的怀抱,真不愧是五一黄金周,游客还真多!
玩累了的我们在夕阳的照射下踏上了回家的路程,在回来的路上,我不禁想到:昔日的古城与今朝的相比真是天壤之别啊!我相信,崇武古城在崇武人民的建设下,一定会变得更加美丽的!