鸡蛋实验作文
这几次的作文课,我们仿佛和鸡蛋结下了不解之缘,这不,今天我们又做了一个和鸡蛋有关的实验——捏鸡蛋。
同学们一听要捏鸡蛋,都大吃一惊,他们不约而同地说:“鸡蛋可是个易碎的'‘娇宝宝’哦,使劲一捏,还不完蛋?!”真的会这样吗?
实验开始了,王老师先请一位男同学上台来捏一捏这个鸡蛋,同学们无不担心鸡蛋将被捏得个“稀巴烂”。这位同学把鸡蛋握在右手中,暗暗发力,直到捏得呲牙咧嘴为止,可是鸡蛋还是没有捏碎。没办法,王老师又请班上的“大力士”——秋驰同学来捏,可他照样捏得满脸通红,鸡蛋仍然毫发无损。同学们那颗悬着的心总算落下来了。原本以为大力士可以捏碎这个鸡蛋,可现在通过他们的实验才知道,捏碎一个鸡蛋是很难的,因为鸡蛋壳能把受到的捏紧力均匀地分散到蛋壳的各个部分。
如果不信,你也来做做这个实验吧!