成都的作文
假期里,妈妈带我去了成都。成都又可称为水晶之都。静静回想一下那时的美景,当真是暇想万千,意犹未尽呀!
首先,我们来到开宫开物。第一眼,看到是就是威风凛凛的神怪雕像,那水晶打造的身体,在五彩的灯光下散发着迷人的光泽,比如那龙,龙头冲天啸,龙爪泛晶莹。比如那凤凰,羽翼红似火,凤口如神锋,好像随时都会冲天而起,化为浴火神凤翩然而至。
还有那仙佛壁画,逼真传神。那飞天仙子,每一笔,画出的不是僵硬的线条,而是柔软的绸带,细腻的皮肤。那玉皇大帝,如来佛祖双目炯炯有神,犹如真仙降世,活祖临凡。
下一站,峨眉山,来到这仙家净土,佛家圣地,当然少不了去远近闻名的乐山大佛一饱眼福了。这里,一座坐佛耸立于天地间,面带安祥,身高约80米,足有26层楼那么高。小小的一个脚趾,就能容下一桌人打麻将。他双腿盘坐,双眼微闭。眉间一点红痣更显得空灵和庄严。除了大以外,面目与一般佛像无太多差异,身上因岁月的缘故长了一些杂草。但神奇的是,在国家灾害众多的1962年里,这座从唐朝耸立到现在的佛像,居然闭上双眼。是的,他,似乎不愿意看到人们在天灾中苦苦逃生的景像。但是,在新的一年里,也就是1963年,这位悲天怜人的佛像却又睁开了眼睛。是自然的巧合?还是活佛的显灵?
来到峨眉山,自然有机会见识见识响当当,当当响的金顶索道(览车)。看看那排队的人,借用宋丹丹的一句话:啰鼓喧天,彩旗招展,人山人海呀!
在索道览车上,一览峨眉山的风光,也别有一番情趣。在这儿往下看,四周的奇花异草,小桥流水尽收眼中;这还不是最美的,再往高处走,四周涌现了一些薄薄的云雾,笼罩着下方苍翠欲滴的树林;但再高些,四周云雾流转,树木时隐时现,如龙门仙境,如梦如幻,绝美无比。后来,四周完全看不到树了,一眼望去,只有白茫茫的雾在翻腾,云在涌动。我好像身在异度空间,又仿佛与世隔绝了一样。
忆成都,忆圣地,回味无穷。