课外书作文
放暑假了,在家里非常无聊,我叫妈妈帮我买几本课外书给我看,也算是完成老师给我布置的作业。
这不,妈妈赶紧帮我网购了一套。这套书一共有六本,分别是《我也可以当班长》——让大家都很信服我的故事,《再见了!坏习惯》——让我养成好习惯的故事,《受欢迎的小秘密》——让我学会于人处事的故事,《从零分到一百分》——让学习不再困难的故事,《我总是有好办法》——让我更聪明的故事,《为自己鼓掌》——让我越来越棒的故事。其中,《再见了!坏习惯》对我的影响最大,这本书让对一身坏习惯的我来说启发。特别是书里面一篇文章,叫做《夭折的天才》。
文章讲了一名天才智商的大学生入学不到两个月,就哭着回到了父母身边,为什么呢?原因很简单,生活不自理。原来这名大学生在家过着衣来伸手,饭来张口的“幸福”生活。在家里,他甚至连双自己的袜子都没洗过。上了大学以后,离开了父母,他什么事不会做,也拒绝学习生活自理。就着样,一个很有前途的苗子就这样毁了。读这个故事我颇为震惊,一个坏习惯居然会影响一生的幸福!因此,我决定改掉我的坏习惯了。经过努力,我终于改掉了吃饭超级慢的这个坏习惯,现在餐餐吃饭都蛮快的呢!我还会继续加油!把我身上的坏毛病一个一个慢慢的全部改掉,那么都来监督我吧!
我感谢妈妈帮我买了这套书,使我受到了教育。更庆幸我拥有这样一套好书。