课外书作文
多读多看课外书对我们学习有帮助吗?有人会说“有”,也许有人会说“没有,好好做功课,多做练习就行了,老看一些闲书没有用"。你们可千万别这样想啊!因为多读多看课外书对我们可是大有帮助的!
“太阳从西边升起啦!”妈妈吵着说。从前回到家里连课本都不愿意去翻的我,有一天,却拿起一本《十万个为什么》津津有味地读起来了,从书中,我明白了许多现实中的不解之谜,解决了生活中的许多难题。之后,我也变得喜欢看课外书了,每天我都从中吸取知识的营养。我看了很多书,从中也懂得了许多道理。读完《白雪公主》,我知道了好与坏。白雪公主心地善良,七个小矮人乐于助人,金碧辉煌的皇宫里却有一个心狠手辣,不择手段的皇后。皇后为了要白雪公主死,绞尽脑汁想办法整死白雪公主,最终得到了惩罚。
现在让我们总结一下读课外书的好处吧:
一、多读多看课外书,可以增长见识,丰富知识。
二、多读多看课外书可以让我们的作文从一个字一个字的说,转变到出口成章。让我们多积累词汇,为我们的写作打基础。
三、多读多看课外书可以让我们了解世界各地的历史文化、风土人情和民族习俗。
四、多读多看课外书,可以增强我们对各门学科的了解,更好地掌握这门学科,并了解这门学科与其它学科的关系。
睢,多读多看课外书这么好,何乐而不为呢?