我以前很爱看书,什么书都看,一看就是一大叠,家里的书几乎都被我翻遍了。可最近老师布置了一堆书,说是什么“帮助学习”用的,于是家里放满了一堆无聊透顶的“教辅书”,我看书的兴趣一下子没了。
更要命的是,妈妈报了一大堆学习班,一天三个小时全神贯注地盯着一个电视屏幕,上双师数学,看老师在电视中一句话讲上三个小时,无聊死了,也很费时间。回家后刚吃完饭,又要去写作业,写了一下午,回家又要洗洗睡了,根本没有留时间给我要看的书,于是我就对看书彻底没了兴趣。
可时间是挤出来的,不要用忙做借口,书,还是要读的。于是每次到作文班学习时,我都会在课后走到家长休息室啃上这么一两本。这时我真希望家长慢点来,好让我再看一会儿。每次把作文交给老师后,我也一样会希望老师改慢点,好让我看久点,甚至有时候老师改完了作文,我还在书中留恋。有时在睡前看了一半的书,我也会将书放在窗台上,明早再接着看。给看书留点时间,岂不美哉?
其实很多时候也是一样,留点时间给你爱干的事、爱的人,这样生活才会快乐起来。