课外书作文
我的课余生活丰富多彩,有吉他、足球、跳绳、轮滑、看书等。要说最爱,就是看课外书了。
真幸运,我家的书架上填满了我感兴趣的课外书、我们班还有那么多的课外书。每隔两周,是我们班的还书、借书开放日。每人可以借两本,看完自己的书再和别人交换看。对于爱看书的我,真是天大的好事!
一见到书,我就像饥饿的人见到面包一样,拿上就“吃”。记得一年级时,妈妈给我买了全套的绘本《不一样的卡梅拉》,我从下午放学一直看到晚上睡觉,把12本书全部看完。之后一段时间又反复地看了不下十遍,用我妈的话说“你都可以把它背下来了”。上周五放学回家,我打开刚从班级借的《狼王梦》如饥似渴地看了起来。9点,妈妈告诉我该睡觉了,可是我实在停不下来,就央求妈妈让我再看会儿。妈妈看到一本书已经快被我看完了,也很高兴,就允许我把剩下的看完再睡。将近10点钟,看完了一本书,我终于心满意足地上床睡觉了。
到现在为止,我看过的书已经快填满我家的书柜了。可是,读书是没有止境的,“学海无边,书海无涯”,我要做一条快乐的小鱼,在书的海洋中快乐的遨游、成长。