“书籍是人类进步的阶梯”,我自从上小学一年级后,在爸爸的影响下,慢慢喜欢上了看书。刚开始,我看书只是为了打发时光,可慢慢地,随着时间的推移,我却对书产生了浓厚的兴趣。那些优美的句子,引人入胜的故事,深刻的道理…让我对书产生了浓厚的兴趣。
在所有的书中,我特别喜欢看有关我国古代历史的书籍。我最喜欢看到的是那些武艺高强的英雄,最近我迷上了《三国演义》。三国演义里有许许多多家喻户晓的故事,如“桃园三结义”,忠肝义胆的关云长“过五关,斩六将”,一身是胆的赵子龙“单骑救主”…等等。我喜欢三国演义中栩栩如生的人物,如曹操的深谋远虑,孙权的雄才大略,刘备的仁慈爱民,诸葛亮的神机妙算,关羽的忠肝义胆,许褚的忠君爱主,典韦的英勇善战…等等。许多人喜欢三国演义中的刘备,诸葛亮。相对而言,我更喜欢曹操、张飞。曹操胸襟宽广,乐观向上,始终不被暂时的表象所迷惑。胜不骄,败不馁,不像刘备,一败就卧床不起,而曹操在遇到困难时却能望梅止渴。赤壁大战,曹操惨败,仍不失王者风范,笑指江山。其次我佷喜欢张飞,当他在长坂坡面对强敌时的那种淡定,着实让人佩服。
书在我的成长道路上洒?下无数欢歌与笑语,它是我的良师益友,让我明白了很多道理,有了它,我更自信,更充实…,我爱读书,书就是我的好朋支。