去海边作文100字
五月一日,因为爸爸妈妈都加班,我只能跟着我的3个朋友一起去还海边玩,我很兴奋,到了头门港的海边,我发现这里和我平时去过的海边不一样,因为我平时去的海边都是有沙子的,但今天去的海边却都是一块一块的大石头和水泥浇成的大石墩,我很好奇,这边怎么会是这样的呢?后来我才知道,原来大石头和水泥墩都是用来保护堤坝的,可以减少海水的冲击。
我和小伙伴们在海边的乱石中玩的很开心,抓螃蟹,捡螺丝。后来,我们还看到石缝里有一只很大的小螃蟹,在家长的帮助下,我们抓住了这只比较大的小螃蟹。吹着海风,闻着空气中大海的味道,我和我的朋友们玩的开心极了。