前天,我和爷爷在回家的路上,爷爷对我说:“前几天,我为你选了两本书,今天我们去看看吧。”我说:“好。”我俩冒着蒙蒙细雨出发了。到了书店,进去买好书,就急速往回走。走了一程雨下大了,我们撑起伞小跑起来。
天上的乌云压得很低,好像就在我们头上。突然天空一声巨响,蓝色的闪电划破了寂静的天空。紧接着,闪电一道接着一道,让人心惊胆战。这时倾盆大雨从天而降,打在地上噼里啪啦;砸在雨伞上让人手发抖。狂风拍打着树,树就像喝醉了酒的人前俯后仰。我们的脚已经被水淹了,行动很缓慢,艰难地走到家门口。
到了家门口,我们的衣服被淋湿了,湿得滴水,身上还打着冷颤,但心里是暖暖的,因为心爱的书买到了。