参观消防队作文500字
秋风送爽,瓜果飘香,在这个美丽的秋天,秋姑娘用她轻飘飘的衣袖,给我们拂去炎热,带来凉爽,我们的心情变得愉快,当然在这个美丽的秋天里,有许多值得我们留念与开心的事情。
10月29日是我最难忘的一天,因为这是泗洪第一实验学校举办的一次小记者采访会。我们,怀着愉快与激动的心情,迎着一路瑟瑟秋风,来到学校里,等待着接送车到来,车终于来,我们兴奋地坐上车,迫切等待能快点到消防大队,终于,我们到达了地点,下了车,站好队,等待着消防人员到来。
消防叔叔来了,在安排好队伍之后,叔叔们就热心的给我们介绍一些消防知识等。我们听得津津有味,感触很深。同时,还带我们去参观了他们的宿舍,到了之后,我的嘴张的可以装下一个鸡蛋了,看,那床单,那被子,简直整齐得不得了,其中的一个消防员叔叔还给我们演示了一遍叠被子,看那手法就知道是很专业的。然后我们又去看了他们的奖杯室,里面的奖杯,有水晶的,翡翠的,黄金的,看的我是应接不暇呀,心生佩服。
最后,我们还看了小学生消防片,片里面的内容让我受益匪浅。同时,叔叔们给我们演示了几次消防场景,我们看得怕怕的,可是心情却是异常激动。还有几位同学也去试了一次呢!我也好想呀,可我……
通过这次的参观,我知道了消防人员工作是多么不容易,有可能还会付出生命呢。我们现在少年儿童,是泡在蜜罐里长大的,不知道为国家奉献的重要与辛苦。我们从消防队员身上知道了为国家奉献的重要性,所以,要从现在做起,热爱祖国,好好学习,天天向上,立志报效祖国。