参观消防队作文500字
火是生命的起,它给我们带希望与温暖,但同时也带了危害。有时它是无情的,有多少个家庭因为它而破碎,有多少条生命因为它而失去。我们不得不提防它。所以,今天,我们到了消防队,学习消防知识。
消防员叔叔带我们到了一排架子前面,他指着一的防火衣如数家珍:“消防服是保护活跃在消防第一线的消防队员人身安全的重要装备之一,它不仅是救助现场不可或缺的必备品,也是保护消防队员身体免受伤害的防火用具。”消防员叔叔顿了顿,脸上露出了一种自豪的神情,语调也高了几分:“另外,只要总部发令,哪里着火了,我们不管在干什么,都会在1分钟之内下并换好衣服……”还没等消防员叔叔说完,我们就不约而同地惊叫起,惊叹他们1分钟的高效率。随后,消防员叔叔又拿出了一个类似对讲机的东西。当看到这个东西时,同学们又炸开了锅。“这是什么呢?”无数个问号冒在脑门儿前,有的说是对讲机,有的幽默地说这是定时炸弹……诸如此类,同学们的想法真是五花八门,你一句我一句,我能感受到消防员叔叔的耳朵都快被我们给震聋了,他耐心解释:“同学们,这是呼救器,是消防员专用呼救器,它能定位,还能在消防员遇险时发生呼叫,同学们一听,更好奇了,争先恐后地想试一试……时间过得真快啊!不知不觉我们在消防队呆了一个上午,消防员叔叔给我们说了许多消防知识,让我们对消防有了更多的了解,从而也让我们大开眼界。
虽然火很可怕,但不会防它更可怕!今天我们通过参观消防队,学习消防知识,增强了防火和自救意识,使我们的生活少一丝隐患、多一份安全、添一些快乐!