参观消防队作文500字
星期五,我们全体四年级在老师的带领下去参观徐州消防队。
到了消防队,我们又高兴又激动,消防队的一位叔叔领着我们进入消防车库的门口,映入眼帘的是九辆鲜红的消防车。叔叔首先给我们介绍了消防车,它们像葫芦娃一样各显神通,分别是:云梯消防车、泡沫消防车、高喷消防车、水罐消防车等等。在这些消防车前面有个绿地毯,上面放着消防叔叔们随时出发用的灭火器材。
接下来,我们班的陈治霖和八班的一位同学被消防员叔叔请了上来,让他们试穿灭火服,好大呀,走起路来像两只大企鹅,然后,消防员叔叔拿出两根水管,教他们如何使用消防器材灭火。
老师带领我们来到地震倒塌房,当进去的时候,头会感到有点晕,旁边的同学对我说:“向哪个方向走,身体就会往哪儿倒。”
然后,我们要参观消防员叔叔的宿舍。只见一张摆放整洁而干净的床,深绿色的被子被消防员叔叔叠得多像一块块嫩嫩的豆腐块呀!不禁让我从心里就佩服他们。在雪白的床单上清晰的印着“徐州市消防队支队训练基地”。我想这就是意味着他们连睡觉时,心里都想着为人民服务,这是一种多么崇高的精神呀!
最后,我们告别了消防员叔叔,依依不舍地离开了这个充满爱心的消防队!