最近,我痴迷于看小说,这不,从同学那儿得知翡雪写的《蔷薇的泡沫》十分好看,于是一放学就心急火燎地寻遍了观城的所有书店,就是不见它的踪影。唉,我只能沮丧地回到家,心不在焉地做着作业。
傍晚妈妈回到家,见我为买不到书而失魂落魄的样子,不由得笑了:“看把你愁得,你不好到网上购买呀?”对呀!妈妈不是经常在淘宝网上买衣服,买办公用品吗?既便捷又便宜。真是一语点醒梦中人,我何不也试一试?我兴奋极了!可我从来没有上网买过东西呀!我不由得又犯愁了。哈,你瞧我这个榆木脑瓜,我的身边不就有个“淘宝达人”吗?“妈妈,请您当我的网购师傅,好吗?”我郑重地向妈妈一鞠躬。妈妈笑着一口答应了:“好,我收下你这个徒弟了。”
我立刻打开电脑,开始了我的网购之旅。我先链接到了淘宝网,映人眼帘的是分门别类的商品:服装、食品,家居、美容、配饰……真是琳琅满目,应有尽有,仿佛走进了一家五星级大商场。“妈妈,您快说怎么买呀?”我急切地问。“别急,你先在搜索一栏中输入书名。”妈妈在一旁指导着。我赶紧输入“蔷薇的泡沫”,按下ENTER键。哇,找到的相关店铺居然有199家。每家的图书图片一模一样,价格却相差很多,有10.00元的,有12.50元的,有13.20元的,也有17.80元的,还有20多元的……面对这么多选择,我一下子无从下手了。这时,妈妈又在旁边给我指点迷津了:“你可以先看看其他买家对店铺的具体评价,评价好的,你就可以和卖家联系了。这时候你可以向卖家问一些问题,如‘价格可否再便宜些’‘书是否正宗出版社出版’‘纸质如何’等。你是新手,最好到信誉好的卖家那里买,不然容易上当。”
听了妈妈的建议,我又跃跃欲试。我快速地打开了几家店铺浏览,有的买家的评价不怎么理想,有的就是没货。货比三家嘛!我又耐心地参观了几家,最后把目光锁定在了12.50元的卖家。我看了看卖家的信誉等级,居然有3颗钻石!而且店铺还在进行促销呢:“只售正版,全场3~5折购书包邮活动”,怪不得这么便宜。而且店铺对书的作者、书的内容、目录等都做了详细的介绍。
“请问,你店里还有《蔷薇的泡沫》吗?”
“有呀,昨天新到的。你要几本?”
“我要一本,是正版吗?印刷和纸张的质量好吗?”
“包你满意,放一百个心吧!”
“好,那价格可以优惠点吗?”
“这是最低价了,但我可以给你包个邮。”
我放心了,输入了我的地址,姓名、电话号码。接下来,妈妈又教我用“支付宝”付了钱。哈哈,交易成功了,我开心地叫起来。
接下来的两天里,不用我说,大家也猜得到,我是朝思暮想,心神不宁。星期一的下午,我一回到家,妈妈就递给我一份包裹。(小学生作文)哇!我的书到了!我迫不及待地拆开邮包,一本崭新的书出现在我眼前。我抚摸着新书皮,心花怒放。
这就是我的第一次网购经历,虽然中途出了些小麻烦,但我还是从中体验到了网购的乐趣。
呵呵,神奇的网购,快乐的网购!