棒棒糖作文
人生,就像一根彩色的棒棒糖,总会在不知不觉中失去了色彩,失去了甘甜,只留下了一片空白。
开始的时候,棒棒糖拥有七彩的颜色,甘甜的味道,如同人生的起点——童年时代,拥有亲人的疼爱,父母的关怀,朋友的帮助……构成了这鲜艳夺目的七彩颜色,没有学习的负担,没有考试的压力,没有作业的包袱,拥有的仅仅只是那开心快乐的欢笑声,那吐字不清的说话声,那丁丁冬冬的琴鼓声,那活泼开朗的歌唱声。而这一切,都让这七彩的颜色有多了一丝的点缀。
……
进入了中高年级,这根棒棒糖不知从何时起,已被时间的冲刷渐渐地褪了色,只能在模模糊糊中,找到了一点儿忘记抹去的色彩,可是,就连这仅存的一丝色彩,父母也试图要扼杀掉,只给我们留下了永无止境的作业,反反复复的兴趣班,威逼利诱的考试成绩。失去了童年的那份欢乐,那份无忧无虑,那份童言无忌,不再有欢笑,不再有快乐。
总是想找回棒棒糖原来的那份甘甜,那份色彩。可时间一去不复返,只留下那残缺的美好回忆……