棒棒糖作文
“姐姐,你看这是什么?”“哇!是一根新款的棒棒糖哎!”我一跨进家门,弟弟就向我炫耀他手中的棒棒糖。
我很奇怪,想知道这根棒棒糖的来历,便问弟弟;“你这根棒棒糖是哪来的?”“是妈妈给我的,只有一根哟!”什么,只有一根?我的心里不平衡了!为什么妈妈只买一根棒棒糖?为什么妈妈要把这唯一的一根棒棒糖给弟弟吃?带着这么多疑问,我问妈妈:“妈妈,你今天为什么只买一根棒棒糖呀,为什么要把这根棒棒糖给弟弟吃?妈妈笑着说:“哎呀,这根棒棒糖不是我买的,是今天超市搞活动赠送的。至于只有一根,那是因为一张小票只能送一根,我也没办法呀!”
于是,我又去找弟弟理论:“为什么棒棒糖要给你吃?每次我有好东西都给你吃,你倒好……”我都气的说不出话了,真的非常为我这个“忘恩负义”的弟弟感到担忧。“不如我们剪刀石头布,一局定胜负,怎么样?”弟弟说了一个非常公平的解决方法。“算你还有点良心”我心里想,于是爽快的答应了他的提议。我们两个看着桌上的那根棒棒糖,如财狼般,眼睛都瞪直了。“石头剪刀布!”“我赢咯!”弟弟居然赢了。我失望的低下了头,朝书房走去。这时,妈妈过来了。递给我两块巧克力,给弟弟了一块。“耶!是我最喜欢的德芙巧克力,而且还是两块唉!
这场风波来的快,去的也快,就像龙卷风!嘻嘻!