棒棒糖作文
三十六计,你肯定听说过吧!那你听说过“新三十六计"吗?你肯定想不到,这可是我那古灵精怪的小表妹—风风的“独门绝技”。这个小不点儿可机灵了!
你看,我的一根棒棒糖就引得她使出一连串的妙计。
第一计:霸王硬上弓
我坐在院子里津津有味地舔着棒棒糖,结果把我的小表妹给引来了。她可是出了名的小馋猫。她径直走到我面前,再把胖乎乎的手伸向我的棒棒糖。我把手中的棒棒糖往上一提,结果她抓了个空。
第二计:狂灌迷魂汤
风风可不是一盏省油的灯!她马上露出灿烂的笑脸,两只小手摇着我的手臂,“姐姐,好姐姐,你是风风最好的姐姐了,”风风自言自语地对我说,“棒棒糖给我吃嘛!好不好?”又来这一套?我一本正经地说:“不行!”“姐姐,好姐姐······”
第三计:姜太公钓鱼
风风见我对她的好不理不睬,便又想出了一条妙计,她自言自语道:我有好多玩具,大熊猫、天线宝宝······”风风如数家珍地边说边掰手指头。“能不能给我玩一玩呀?”“没问题。”风风笑眯眯地跑到我面前,“姐姐,用棒棒糖交换怎么样?”呃!差点儿上了当!
第四计:梨花带雨图
风风见我仍不肯就范,于是就使出了“绝招”:“万里晴空”突然下起了“倾盆大雨”,那分贝高得吓人。我只好用棒棒糖塞住了她的嘴。否则还不把老妈给招来。
小表妹人小鬼大,连我这个大姐姐都拿她没办法!