小学生秋游作文
这次秋游,我们来到了花都香草世界。
香草世界,顾名思义就是香草的世界,可见香草之多。而事实上也是这样的。香草世界里有超过万株的花圃植物,是华南地区最大的香草主题公园。看着车窗外掠过的白云,我们乘这希望和愉悦来到了目的地——花都香草世界。
香草世界最著名的就是花海了。在冬日的阳光下漫步在小径上,两旁的花儿们就像是在向我频频点头。我刚把手搭在花旁,一只小虫就扑通着翅膀飞到了我的手上……大片大片红黄交错的花海上闪烁这金色的阳光,风一吹就像是泛起了破浪——花儿们都在舞蹈呢!这番美景我们怎么能错过呢?于是我们小组就在花海中用摄影机记录下了我们的脚步。
香草世界里可不止文静的花草,许多可爱的鸟儿也生活在里面哦!我们在鸟儿的乐园里结识了许多活泼奇葩的鸟儿:与印象中不同的机灵古怪的孔雀;小心谨慎的黑天鹅;平易近人的白鸽;呆若木鸡的“肥胖症患者”……在与朋友们留念合影是两只黑天鹅竞双双弓起脖子形成心形,让我们大感惊奇。
这次的香草世界之旅动静结合,让人不虚此行又流连忘返,那些倘佯在阳光里的花海已经成了我们记忆中的一部分!