友谊的话题作文300字
秋天,万物凋零的季节。道路两旁的树木,飘落了片片枯黄的叶片,一阵微风吹拂,吹乱了我的头发,也吹起了遍地的黄叶,这景象十分熟悉,因为我也曾经走过这么一段路。
前年秋天,家中举办丧礼,我穿着孝服,蹲在以前奶奶时常牵我走过的路上哭泣。我才明白,人总是自以为永远不会被打垮,但往往遇到才发现,自己是多么脆弱。
亲人不在了,这种痛苦使人伫足不前,人在此时,就需要支持的力量。当时九月天,落叶布满我的周围,身边陪伴我的奶奶不在了,她像落叶般飘落,随风而逝。朋友、同学,无一不来安慰我,带我和他们一同出游,用时间和欢笑来冲淡我心中的悲伤。
有朋友真好,他们用友谊的力量带我走出阴霾,用友谊填补我受伤的心灵,走过那段日子。因为有他们,让我在那段秋月路不只是一个人;是他们,让我拭去泪水,走过那段悲伤。
秋天,叶片纷纷飞落,那阵风似乎还带走了什么,那段路不只有我,还有我的朋友们,我们的友谊更加坚固,因为曾一起走过那段金黄色,带有微风的路。