我的新班主任作文
“老师”,那是一个多么熟悉的字眼啊!每当我们说出“老师”这个词语时,心里就像有一团熊熊的火焰在燃烧。因为老师是辛勤的园丁,他们每天起早贪黑,无私的把知识的雨露洒在我们心田,使我们能够茁壮成长。
自从升入初中以后,我对周围陌生的环境还是适应不了。虽然很快与老师和同学熟悉了,但还是感觉身处在一个陌生的环境中。但遇到班主任郑俊红老师时,让我对从前的看法有了一个新的认识。
自九月一日开学后的一星期,我遇到的老师已经有很多了,他们的性格各有不同,教学方式也有所不同,但郑老师留给我的印象还是别具一格。
记得有一次,我突然被老师叫上讲台做题,可能是因为没有把课文理解透彻,所以在写主要内容时漏掉了两个内容。我坐在座位上,已经做好了挨批评的准备。可老师非但没有批评我,还把它当作过眼烟云,似乎没发生似的。当时,我傻傻的坐在位子上,打心眼里佩服郑老师。
还有就是老师平日的工作了。郑老师每天既要带好我们的语文课,还要做好班主任应尽的责任。有一次当天的值日生没有把教师的卫生工具和地段卫生打扫干净,受到了老师的严厉批评,并罚值日生又打扫了一天,同学们没有发出半句怨言,只是认真的把自己应有的惩罚做的一丝不苟,因为他们认为这是自己应有的惩罚。通过这件事,我们都认识到了老师对工作的认真。
郑老师所做的还有很多,就是把它写成书都会很厚的,只有我们自己去体会。在我看来,郑老师应该是世界上最可爱的老师了。虽然她比不上殷雪梅老师,但在我们22班全体同学心中她永远是最可爱、最辛苦的人民教师!