今天中午我们正在上课,我们仔细往外面一看,下起了毛毛雨……
中午放学,我非常高兴,因为我有先见之明——看了天气预报,知道今天下雨,所以我带了一把雨伞。说过“老师再见”,我拿起雨伞就往外面冲,想赶快回家,因为学校太冷了……
我飞快的跑到了我的车前,准备一只手打着雨伞,一只手骑着自行车。可是那样并不简单,我刚骑上车,就差点被滑到,更不用说一只手骑车了……
我只好带着帽子,把雨伞放到车里,这样便容易多了。可是我刚走到十字路口,就有一辆电动车向我“飞奔而来”……啊!我赶快刹车,还好还好,我们没有撞到一起,可是我的车轮滑了一下,我差点摔倒。那位阿姨还骂我没看路……
我很无辜,因为那位阿姨逆行了,还差点撞到人,并且还骂我!
雨越下越大,我的车速又加快了,但是好几次差点撞着人,又几次差点被别人撞到。又过了一会儿,快到家了!快到家了!我心里很高兴!突然有一个叔叔,说:“小姑娘,你有个东西掉了,在后面呢!”起初我还不知道那位叔叔在跟我讲话,我回头一看,那位叔叔又对着我和蔼地说了一遍,我才知道是我的东西掉了。
我赶快掉头,往地上仔细一找,有一串钥匙正在孤独的等他的主人,那是我的钥匙,我捡起钥匙,赶快去追那位叔叔,我要对那位叔叔说一声“谢谢”,眼看就要追上那位叔叔了,可是我已经到了家门口……
我只能望着那位叔叔的背影,突然,那位叔叔回过头,对我微微一笑……