雨中的故事作文
不知何时,天空中下起了蒙蒙细雨。
雨不是很大,像牛毛,像细丝,轻轻地落在小草上,鲜花上,树叶上,给它们洗了个澡,为大自然添加了一份生机,朦胧的细雨,向人们展示的是一种宁静的美。
透过这种情景,我的眼中不知不觉地出现了一片绿油油的草坪,耳边也听到了孩子们那快乐的喊声。几个小男孩,在小雨中正在举行一场激烈的球赛。
比赛当中,有一个身材魁梧的男孩正在准备把球踢到球门里,其他队的队员挡在他的面前,有这个队员正准备铲球,但这一切都不能抵挡他,他灵活地左右闪开。他在雨中就像一道闪电一样划过空中,他抬脚用力一踢,球就被射进了球门……
那时的小男孩是那么的天真无邪,没有沉重的书包,没有日日夜夜写不完的作业,只有快乐,常常和小伙伴在春天中欢笑。
如今,这个小男孩已经长大了,他就是现在的我。我已是一个中学生。曾经的我,不顾一切;曾经的我,无忧无虑。可是现在,长大的我有了顾虑,有了烦恼,忘记了雨中奔跑的滋味,忘记了回家被妈妈骂的傻笑,他就像那被禁锢的小鸟,失去了自由,失去了天空,失去了快乐与时光。
小雨沙沙地下着,带给我无边的伤感,渗入到深深的心田……