以痕迹为题的作文
冬日的寒风吹得我瑟瑟发抖,无情的风雪打在我的身上感到生疼,每行一步都很艰难,心中只能默默的安慰自己:骑快点儿,马上就要到家了!街上蹲着一位老乞丐,面前放着一支残破不全的碗,他只希望能够有点好收入,我骑着车只想快点从他面前驶过。
忽然,车子不动了,不是吧,又坏了,我向四周一看,街上早已空无一人,连那位乞丐也早已不见了踪影,我很着急,不知该怎么办?突然,我迎面走来了一个人,后面跟着那位老乞丐,心里更害怕了,如同你苦苦等候的兔子来了,后面却跟着狼近了,更近了,我的心都提到了嗓子眼,他手里拿着维修工具在帮我修自行车,他的动作是那么熟练,他笑着对我说:“孩子,赶快回家吧!天太冷了”!我伸出手,本想去感谢他,他看到自己那双油渍渍的手说:”我太脏了,你赶紧回家,路上滑,要小心点骑”,我很快的掏出口袋中的钱寄递给他,便转身离去。
这时我却早已热泪充满了眼眶,也许在这之前他也有很幸福的生活,或许是因为生活的困难让他被迫沿街乞讨,我回头看着衣衫褴褛,骨瘦如柴的他,感到他是那么高大,那么温暖。
他的身影在我的心里划出了一道美丽的痕迹,这道痕迹将永远温暖着我的心灵,是他――让我在严寒的冬日感到六月的酷暑。