以痕迹为题的作文
鲁迅说过:世间原本并没有路,走的人多了,便形成了路。
每个人只要走过一个地方,都会留下足迹。一个人,不管做什么事,只要尽心尽力而为,即使失败了也不后悔,因为我们曾经努力过。我们好比是一只鸟,虽然只有短暂的生命,但只要我们飞翔过,就足以使自己的人生更加精彩,更加辉煌。我们勤奋创造自己的天空,尽全力走自己创造的道路,那么,道路上必定会留下我们曾经走过的痕迹。
许多动物的精神是值得我们学习的,大雁为了建造自己的房子,一次又一次地在空中飞来飞去,去寻找枯树枝,还有泥巴,最终,它终于成功了。经过自己的努力所得来的成果是多么地珍贵呀,也只有这样,我们才会更加地珍惜,与此同时,我们也才更加地喜悦。
一次的失败不算什么,失败后畏首畏尾不思进取才最可怕,只有坚持不懈地努力,才会有更加出色的成果。想要在天空中留下我们的痕迹并非轻而易举,只要我们坚定自己的信念,就会有花好月圆的一天。
我们应记住这样一句话:尽管天空中没有留下我的痕迹,但是我曾经飞过,我不后悔。