以痕迹为题的作文
我们在每个地方留下我们的痕迹,以证明我们存在过。
字典上说,痕迹是残存的迹象。世间万物千变万化,我们常常感叹它的千变万化,却束手无措,我们总希望在我们有过的种种回忆中,都有自己的痕迹,让世界记住。
A说,她不想被记住,她说生活总有太多的痛苦:父母的争吵,朋友的不合,感情的不顺……她希望可以忘记,更不希望自己被记住。她觉得世间的痛苦总大于美好。我轻轻拍拍她,告诉她没有什么过不去,要忘记悲痛继续上路,不能留在原地为那些无法改变的过去哭泣,岁月会冲刷尽曾有过的伤痛,然后,微笑着站在幸福前。当时间过滤沉淀后,那些痕迹,是可以铭记一生的。
在海边,我喜欢光着脚,一步一步地在沙滩上留下深深浅浅的脚印,哪怕海浪将它抹平,也不气馁,仍执拗地继续走着,如小孩子般的执着。我喜欢一些景点中古色古香的屋子,因为在那里我可以拿一张纸写下我的心愿,注明日期,祈祷它实现之后我再回来……很多很多,总想为自己留下点东西。
我害怕孤独,担心有一天醒来我拥有的一切都化为乌有,那是多么痛彻心扉的感受。于是,我养成了每天写日记的习惯,每一点心情,每一个笑脸,每一次哭泣我都完完整整地记录下:×月×日,他们帮我过生日,给了我一个惊喜;×月×日,考试明显进步,要继续努力;×月×日,她忽视了我,我很难过……朋友的礼物,温馨的短信我也全都保留,因为这些都是我被珍惜过的痕迹。
有人说过,在尘世间留下痕迹,然后在痕迹中寻找真谛。岁月的痕迹让我们成长,让我们坚强,让我们成熟。当我们缅怀过去,是悲是喜已不重要,重要的是我们经历过,我们历练过,有过那些多彩的篇章,这样就足够了。
生命的痕迹是脚印,时间的痕迹是皱纹,感动的痕迹是眼泪,它们都不美,却都值得纪念,如我们的经历一般。
未来我又将留下些什么,未知。可我真的会努力,为了给人生留下更多美好的记忆,为了不给自己留下遗憾,我会努力。
把这些痕迹放在记忆最深处,不论世事变化,它们是我们存在的意义和证据,是不可磨灭的,最最珍贵的记忆。