我们班的达人作文
我们班真是藏龙卧虎,有“读书明星”高杰铭,有课上“百灵”黄致远,有“跑步明星“陈远航……最为有趣的就是我们班的“街舞达人”——陆驰洋。
你瞧,他又高又壮,用“人高马大”来形容他最合适不过了。他的发型是班里最离奇的一个,像一个黑色的碗倒扣在他那张满面春风的帅脸上,看上去可有趣了。他的脸肉鼓鼓、红扑扑、圆滚滚的,像含着两个大肉丸子。最好玩的就要属他的五官了。他的眉毛又粗又短,淡淡的,像两条毛毛虫紧紧地贴在上面。他那双炯炯有神的眼睛大得惊人,再加上两颗大龅牙,显得有些些滑稽。他身体肥嘟嘟的,像是每天都吃几十斤肥肉的“大老虎”,连一个小朋友两只手合抱也抱不过来。肚子大得更是惊人,简直就是名副其实的“将军肚”,摸一摸,弹力实足,像个大皮球。
别看他人胖,但跳起舞来,可是活力四射、风度翩翩的哟。他跳舞时,常常上穿黑T恤,下着牛仔裤,足蹬一双红色球鞋,可谓玉树临风,英俊潇洒,在场的观众总能被他紧紧吸引。
新年联欢会上,随着观众们期待的目光,音乐声渐渐响了起来。顿时,大家把目光一起投向了他。只见他在舞台中央缓缓地站起身来,抬起了头,一边有节奏地拍着手,一边踩着凌波微步,左脚向前,右脚在地上摩擦,交替进行,变化着扑朔迷离的舞步。他帅气地绕着舞台向观众打招呼,骤然间,舞台下响起了一阵阵经久不息的掌声……
慢慢的,音乐声欢快起来,他的动作也随之变快了。只见他的手一会儿伸伸直,一会儿弯曲,做着高难度的动作。时而摇着头,头发随风飘扬;时而转身,平移,活像个机器人在走动。瞧,他一会儿弯腰,一会儿拉动手臂,一会儿含胸,甚至有时来了个“双转圈”……真是要多灵活有多灵活。这时,豆大的汗珠从他头上流下,给这张帅脸增添了几分酷劲。观众们看得津津有味,不时传来掌声、欢呼声。
当音乐声跳动时,他又做出不同的、让人眼花缭乱的动作。有时转身,有时踢腿,有时跳跃……他还会迈克尔·杰克逊的太空步呢!只见他微微下垂25度,用左手摸住脑门儿,右手放在腹部,双脚有节奏地向后摩擦并平稳向后滑行……动作既标准又连贯,简直可以用“娴熟”这个词来形容他了,真有些迈克尔·杰克逊的风采呢!观众们也着魔似的,目瞪口呆地看着他跳舞……有的观众高声赞叹道:“呵哟!这小伙子跳得真棒啊!”
陆驰洋的街舞跳得真是炉火纯青呀!相信这跟他平时的努力是分不开的,正所谓“台上三分钟,台下十年功”啊!我敢相信,将来他一定能成为“街舞精英王”的!加油哦!我看好你!