我们班的达人作文
我们班里有一个跑步非常快的人,快到能与汽车速度相比,这就是李小然。
他长着一头乌黑浓密的短发,圆圆的眼睛,薄薄的嘴唇,还有一个大大的,圆圆的脑袋。可李小然最有特点的还是他那一双大长腿,又细又长,让人一看就觉得他是个跑步青年。
记得那一次,李小然参加区运动会的400米项目。他早早地来到了比赛场地,然后开始了热身活动。他先把两条腿前后分开,接着把右腿向上弯曲,左腿向下弯曲,再把右手搭在右腿上,最后使劲压一压。这就完成了一项腿部拉伸的准备活动。后面,他又做了摆腿,俯背,扩胸等活动,把肌肉和筋骨全部拉伸开来。
马上就要比赛了,李小然站在起跑线上,面色凝重,似乎感受到了一丝压力。因为他这次将要面对的是拿过青岛市400米冠军的小明,以前有许多人都想要和他比一比,可却没有一个跑过他的。这时,四周响起一片掌声,好像在为运动员们加油助威。李小然此时紧锁的眉头也舒展开来,似乎在说:“只要努力,一切皆有可能,我要奋力拼搏!”“砰”发令枪一响,所有的运动员都像火箭一样飞奔了出去,拼命给自己挤占一个有利的位置。前程300米,李小然一直紧紧跟随着小明,他采取前程跟随跑,最后100米决胜的策略,他知道自己的优势是最后的极限冲刺,在前面只有跟住了小明,不被他拉下,后面才能有机会超越他。从弯道转入直道,最后的冲刺时刻到了,李小然和小明都明显加快了步伐。李小然开始前后有力摆动着他那细细的胳膊,两条大长腿的频率明显加快,他们两个人都在为了胜利冲刺着。全场人员都在使劲为他们加油。但小明一直压着李小然一个身位,李小然无法超越他。还剩最后10米了!李小然依然落后小明,再不超越就没机会了!这时,全场都安静了下来,仿佛所有的人都被这2个人最后的决胜揪住了心。大家屏住呼吸,5米,4米,3米,2米,在最后1米的时候,李小然突然从后面绕过小明,冲到了终点,夺得了第一名!全场沸腾起来了,欢呼声、掌声不绝于耳,大家都在为他祝贺。李小然的朋友们纷纷走过去围住他,拍拍他的肩,跟他碰碰拳,最后大家一起把他高抬起来,大喊:“万岁!”
怎么样?听了我的介绍,你是不是也觉得他的跑步很牛呢?