我们班的达人作文
俗话说的好,三百六十行,行行出状元。我们班的魔方达人——施雨松,在今天,通过比赛给我们来了一场别开生面的魔方表演,让我们共同见证了他的魔方神话。
今天,同学们带来的魔方让人看得眼光缭乱:有二阶魔方、三阶魔方、四阶魔方、镜面魔方、粽子魔方、金字塔魔方……
激动人心的三阶魔方比赛即将开始了。老师让六位同学之间互相打乱魔方。施雨松打乱完了对方的魔方,一副神气十足、胸有成竹的样子,看着对手。他接过对方打乱的魔方,从各个角度不停的观察着,双眼像探测器一样,扫描着魔方的每一个角落。
比赛开始了,施雨松快速地翻转了起来。只见他用左手固定着魔方,右手轻轻拧了一下魔方的第三层,食指向下一拔动,负责接应食指的大拇指又轻轻一推,中指则往上一抬,魔方的角块与角块之间都快要擦出火花了。眨眼间,一个红色的方块顿时乖乖地停在了指定位置,所有方块,就像被施了魔法了样,让它往左,绝不往右,让它向上,绝不向下。他一会儿眉头紧锁,好像陷了僵局;一会儿歪头沉思,好像在思索下一步的完美方案;一会儿十指如飞,快速地转动魔方;一会儿嘴角上扬,微微一笑,仿佛已渡过难关。他完全陶醉在那“啪啪啪,哗哗哗”的声响中。三十秒过去了,魔方的四面已经还原成功,胜利在望。他转魔方的速度更快了,手法更加灵活了,看不清翻转的手法,往右转,往左转,往上转,往下转,只见他那炯炯有神的眼睛中,无不透露出自信,如同一切尽在掌握之中。他那严肃的神情中,透露出对魔方的热爱,那千变万化的指法,数十条的招式,全都深深地刻在了脑海中,时不时还会说上几句口诀“上上左下左上、下下右右下右上……”让围观的我们看了惊叹不已。“三——二——一拼好了,哇!三十五秒!好快啊!”我们惊叹道。
虽然,我们也会还原六面,但我们与施雨松相比可真是小巫见大巫啊!施雨松不仅在班上受人崇拜,在年级里还小有名气哩!三阶、四阶、五阶、镜面、风火轮,他可是样样精通。只要有同学的魔方出问题了,不会复原了,施雨松总是会耐心的还原,并讲解。
后来,施雨松告诉我们:他的老师傅是网络,他是看着网上的视频跟着学的,跟着说明书一步一步认真分析的,然而,功夫不负有心人,最终成了咱们班的魔方达人。