长跑的作文
跑步,可以强健体魄;跑步,可以锻炼身体;跑步,可以增强意志……总之,跑步对人益处很大,冬季长跑对我们的益处更大,下面我就来说说我的感受吧!
在冬天,天气寒冷,人们不爱运动,因此会生病,所以学校组织了在冬天长跑的活动,这对我来说是个考验,我从小就跑不动,体质很差,这次长跑对我有没有帮助呢?
开跑第一天,刚跑了操场的四分之一,我就开始气喘吁吁,脚步慢了一些;跑了四分之二时,我已经上气不接下气,甚至想放弃!但一想到那天校长对我们说的“要坚持不懈”,我就又调整气息,接着跑了下去;跑到四分之三时,我感觉头重脚轻,骨头像散了架似的,大汗淋淋;最后,我凭着坚强的意志,跑完了全程。回到班里,我像一堆浆糊似的趴在了课桌上,虽然很累,但浑身却又感觉很有力,像是充满了能量,感觉很舒服,并且很高兴:因为我坚持跑完了全程!
第二天,长跑时我却格外轻松,基本不费力的跑完了全程的四分之二,但跑的还是气喘吁吁;第三天,我又可以轻松跑完比四分之二多一点点的路程了;第四天,我可以完整的跑完操场的四分之三;第五天,就离轻松跑完全称差一点了……这期间,我感觉我腿部力量逐渐增强,做事似乎也可以一气做到底了,这,都是长跑训练出来的。
直到今天,我已经可以轻松跑完一圈操场,甚至还绰绰有余呢!最近,我也很少生病,体质也渐渐增强,身体倍儿棒!
冬季长跑对我们益处真的很棒,在此,我呼吁大家:天天锻炼,强健体魄,从我做起!