长跑的作文
长跑对于一个胖乎乎的男孩子我来说,无疑就是一件非常难的运动,更或者又是一场悲剧一般降临到我的身上。所以,在我看来,长路总是很遥远的,就像遥不可及的梦想一样,让我丝毫没有任何办法完成这一目的。但是,凡事都有例外的,就让我经历了一件事情之后,我对长跑的看法就有了改观,觉得长跑是一项磨励人意志的运动项目,就是在这一个事情之后,我就在内心深处下定了决心一定要克服自己懒惰的特点,完成长跑的达标时间,让自己成了一个能够克服困难、坚持不懈、意志力强的长跑的一员。
但是,长跑不是你想突破就想突破的一项运动项目,想要突破长跑的极限,达到长跑的标准要求,付出比别人多几倍的努力,那就是必不可少的。
再一次平常的体育课上,体育老师便叫我们练习长跑,我一听见这样的一个消息,便觉得这像一个噩耗的消息传到了我的耳中,告诉我,我的噩梦要来临了。我的心立马慌张起来,表露出一副担心的样子。眼看着前面几组的同学们陆陆续续地完成了长跑,顺利地达到了目标,我的心里就特别羡慕他们!
"下一个!""好,来了。"老师的一声令下,我便苍茫地回答了。我乖乖地来到了起跑线上,等在老师的发号施令,刚才还一脸淡定的我,现在却慌张得不得了了。我给自己在内心里打气:"快走,快走,你们这些慌张的家伙,我一定会用实力打败你们的。"顺着焦急的心情,我也进入了最后的准备状态,咬紧了牙关,心里鼓足了气,迎接着这一次艰难的长跑。
"好,开始跑……"老师大声一喊,我们就开始起跑了,在两旁的同学们大声喊道,听见同学们的呼喊,我便觉得有一股充足的动力,看着隔壁的跑手们,我也不甘示弱,硬着头皮冲到了前边。"嘿,小华,不要那么快冲刺,留点力气到最后才冲刺。"在跑道一旁的小飞在呼喊着告诉我。听到这样的建议,我觉得自己不应该那么逞强了,于是就减慢了脚步。
在跑了两圈过后,我的小腿已经开始出现难受的状况了,像被绑上了一袋袋沉重的石头一样,鼻子和嘴巴在大口大口地呼吸着,迫于无奈,我只能越跑越慢,由于我的速度减了下来,在后边的同学们一个一个地超越了我,看见此情此景,我心里更没底了,感觉到越来越灰心。
就在我这个低谷的时候,突然间,小飞出现了在我身旁,他对我喊道:"千万别放弃,要坚持下去,跟着大部队跑。"小飞的这一句简单的话,像给我充足了电力,我内心热了起来,感觉有一股强大的力量在催使着我向前跑,我又从缓慢的状态之中加快了我的脚步,跟上了大部队。
可是,虽说是坚持了一会,但是却让我感觉到特别的难受,刚才的那一股积极向上的动力好像一下子就消失得无影无踪了,我的脚步又慢了些,这时,我听见了两边的同学在为我打气。"快跑,快跑,努力坚持,就快到终点了,要坚持到底啊!""快点,快点,还有半分钟而已……"听见同学们的呼喊,我在内心也在悄悄地为自己打气:“坚持,坚持,坚持……"凭借着自己的努力和同学们的激烈的叫喊声,我被鼓足了勇气,突然之间,又充满了充沛的力气,使出了吃奶的力跑完了最后一圈,冲过了遥远的终点。
在老师吹响测试结束铃声的那一刻前,我最终是冲过了终点。我也圆满地达到了长跑的目标,顺利地克服了这一项艰巨的任务。我要感谢同学们为我打气的这一举动,是同学们给了我勇气和力量,才让我顺利的完成了这一次的长跑!
这一次的长跑,我永远都会记在心里面。