长跑的作文
终于明白长跑所给予我们的真理-坚强的意志可以叩开成功的大门。
大操场一圈二百米,1200米要跑六圈。长跑活动快开始了,同学们早已等不及了,个个信心满满地跃跃欲试。“才六圈,跑十圈才过瘾吧!”朱恩达瞪大眼睛,放了狠话。
老师一发令,大家卯足了劲儿,撒开腿,以百米冲刺的速度使劲朝前狂奔。
可惜,这个速度维持了没多久。还没跑到二圈,同学们个个都气喘吁吁了,手臂摆动幅度明显减小了,步子也跟着减缓,快跑变成了慢跑,慢跑又变成了走路。平时的“说话大王”朱恩达此时脸涨得通红,眼神涣散,挺着他那圆圆的肚子,越走越慢,最后退赛了。
他们还是继续“跑”着。说是在“跑”,其实是用“跑”的动作在走,甚至,比走还要慢。我张大嘴巴,大口喘着粗气。胸闷得很,浑身散了架一般,手臂粘在身上,沉沉的,怎么也甩不开;双腿也软软的,迈不开步子。汗水不住地从额头往下淌,痒痒的,可他们实在没力气去擦,只能任由它淌着。
总是认为人生就是一场长跑,同样都是需要意志支持,同样要付诸汗水才能收获成功,站在起跑线,会紧张会怯步,遇到对手会想要去超越,殊不知,这场比赛的对手始终是自己,但是意志力会一直支持着自己,最后,笑着跑过的路,原来已不再困难。
是啊,一切都很容易,心中有终点,跑道上的一切障碍自然也就不复存在了。这次冬季长跑感触颇深,知道了意志力扮演了一个什么角色,相信人生也不过这样,相似长跑。
跑道上,扬起的是同学们灿烂的笑脸……