长跑的作文
自从二年级从乡下转学过来,每一次的冬季长跑我都参加,没有一届落下。这一次不同,这是我小学生涯中最后一次参加冬季长跑了,虽然要跑1500米,但是为了这段光荣历史,我报名参加了。
其实报名参加的5个女生心里都没有底,7圈半,一想到这个,我身上就觉得冷飕飕的,不禁打了一个冷颤,天呐。还没有比赛前,我看到那些比我小的人比完赛后,走着走着就跪了下来,别人怎么拉都拉不起来。我看到这一幕幕时,心想:不知我比完赛后会怎么样?肯定比他们还要惨。就这样我忐忑不安地走上了跑道。朱老师一开枪,我就冲了上去,还好我排在第一排,这点我倒是挺庆幸的。第一、二圈还挺顺利的,大家都跑得不快,保存点体力。第三圈不知道为什么,肚子剧烈地疼痛起来。本来我的位置处在前面,可是肚子疼得厉害,像被什么东西揪住一样,根本无法跑快只能眼睁睁地看着别人一个接一个地超过我,而我根本就跑不动了。走了一圈之后,感觉稍微好了一点,就以中速跑了起来。
就在这时,我听到了一个模模糊糊的声音:“陈欢畅,快跑呀,快!加油!”我就加快速度跑了起来,可是没跑几步就感觉肚子的疼痛卷土重来了。不行,我又减慢了速度,这时大家都开始走了,因为都已经十分累了。这时不知什么原因,我觉得脚好像不长在我的身上,我整个人好像在跑道上飘一样,事实上我还在以慢跑的速度前进着,但是我完全感觉不到,就这样我又迷迷糊糊地跑完了一圈。任思雨说:“陈欢畅你没事吧,要不要喝水?”“没事。”我一把夺过水瓶,像是抓到了救命的稻草,狂喝了起来。这时我突然听到了王朗的声音:“你不是说要跑到终点吗?怎么不行了。”这时我们事先关照他们的,用这样的话来刺激我们,好激发我们的潜力。这个方法我几年前就用过了,十分有效。我撒开两腿儿,猛跑了起来。那些观众看到我时,纷纷议论:“天呐,在这个时候居然还能跑这么快,真是不可思议。”当我冲向终点时,我知道了我超越了自己,克服了困难!
这样惊心动魄的画面真令我终生难忘,为我小学里的冬季长跑画上了一个完美的句号!