长跑的作文
今天,要拉开一千米长跑的帷幕了。我是运动员之一,虽然比赛前班主任再三叮嘱:不要有任何心理压力,但我无论如何还是有一些压力的。
比赛的时间到了,我一走上跑道就看得傻眼了,今天真是高手云集呀!樊秦之我没什么把握,何则旺也不一定能跑得过,郭泰就更不用说了……我心理暗暗盘算着,越盘算越觉得没有希望,到后来,连进入前十名的希望都破灭了。这时,旁边响起了一声洪亮的“预备”,惊得我一下子冒出了一身冷汗,接着就是更为响亮的一声“跑”了。我们都跑了起来。我们小学生一般形容起跑的句子就是“像离弦的箭一样冲了出去”诸如此类,而这些句子用在这里却只能形容小部分人,大部分人则是“甘于落后”,因为在长跑时领跑是一种危险的行为。我才跑了半圈时,一开始领跑的人都快跑完一圈了,一些沉不住气的人已经开始加速,而我也开始有点“危机感”,如果自己落后太多,会不会追不上呢?我稍稍加快了点速度。
不一会儿,两圈跑完了。我又一次加速,渐渐地超越了八个人,第三圈时,我前面只剩下五个人了,我看了看他们:樊秦之已经累得不行了,那个五(1)班的估计跑不完全程了,何则旺体力大概在半透支状态。我超过最前面两个反正没希望了,我开始拼劲全力向前疾奔,第四圈开始时,我已经把五(1)班的那个同学和樊秦之超过并且把他们远远甩在了身后,何则旺和我在进行最后一搏,争夺第三名,我们俩相持不下。可在距离终点还差几步之遥时,我还在他后面,我心想:这次就算拼了命也要超过你!在这千钧一发之际,我猛地一冲,还是以微弱的优势超过了他。
这次长跑真悬啊!我的付出得到了回报,我意外地取得了这次长跑比赛全年级的第三名,我高兴得跟中了大奖似的。看来,有些事情真的是“不怕做不到,只怕想不到”呢!但我还要努力,加强锻炼,争取下一次比赛拿冠军。