长跑的作文
天阴沉沉的,还刮着北风,这是入冬以来最冷的一天。这天,我们学校迎来了一年一度的冬季长跑比赛。
首先是一年级学生比赛,接着是我们二年级学生比赛,我们班参加的是800米长跑项目。跑步之前,老师告诉我们:“起步要先保持体力,到第二圈就加快脚步,快到终点了再加速。”
“预备——”当体育老师说出这两个字时,前面的同学都弓着腰、抬着头,我的双眼也直钩钩地盯着老师嘴边的哨子,生怕哨子响了我还没反应过来。老师一吹哨,人群便疏散开来,我一下子冲到了前面,排在第四。跑到一半时,前面的同学体力不支慢慢地落了下来,此时的我也很累,可这是我争取名次的最好时机,也是为班级争光的最好时机啊!我想了一下,决定加速。我在心里一直激励着自己:一定要坚持住,我一定能行,我要为班级争光!汗水一滴滴地从我的额头流下来,弄得我的整张脸都湿了。我气喘吁吁地迈着每一步,同学们都在为我加油,口号越喊越响,士气越来越高。跑着跑着,我似乎都不觉得累了。一圈、两圈……800米赛跑结束了,最终我获得了第三名。
这是我第一次参加长跑比赛,在老师和同学们的鼓励下,我获得了这样好的成绩,心里很高兴。我想:要是爸爸妈妈知道了,也一定会为我自豪的。