长跑的作文
今天体育课跑800米,男生3分15秒优秀,女生3分45秒优秀。跑800米对我们来说无疑是一个巨大的挑战。别认为跑步仅仅是跑步,还可以给你带来一些启示呢!
开始跑起来当然很轻松。第一圈时,我轻松自如地跑着,威风凛凛地摆动着手笔。清风迎面吹来,感到神清气爽。无拘无束地迈着步伐,全身有节奏的配合着,轻松又舒坦,我越跑越快,恨不得一步跨过终点。可我是想得太好了,紧接着,我就开始感受到长跑的艰难。
中间几百米有点吃力了,脚像变成了棉花包,软弱无力,望着前面的路,又过了百来米,我已是气喘吁吁,心像一盘散沙,节节败退,难道就这样功亏一篑吗?不,必须战斗。
最后260米,我的体能已达到了极限,我咬紧牙关,用毅力支撑着自己,尽力加快步伐向前冲去,要知道,胜利就在眼前,看着那些走走停停的同学,不禁为他们感到惋惜,他们放弃了奋斗,也就是放弃了胜利。也许他们想的是,反正跑不了第一,还跑啥呀,免得浪费体力,!他们就是在离胜利只有这么一步之遥的地方放弃了,因而无法领略到胜利的真谛。
大约在40秒后,一大批同学冲过了终点,虽然,我并不是第一名,但是我胜利了,这是精神的胜利,所以,只要有顽强的毅力,在艰难中不停的奋斗,坚持不懈,才能摘取胜利的果实。
愿你也喜欢长跑,喜欢运动,在各种生活细节中悟出简单但珍贵的人生道理。