以绿叶为题的作文
翻开周记本,一片绿叶映入眼帘。那不是一片普通的树叶,那片碧绿的青冈树叶,是曾经教我语文的刘老师亲自粘在我的周记本上的,是给我的奖励。
刘老师苗条的身材、飘逸的长发、俏丽的脸孔,戴着一副很有学问的眼睛,再加上迷人的笑容,看起来非常亲切。一年多的时间,在语文课上,你指导我们品读诗文、练习写作我们被语文的魅力深深折服。
曾记得,那次你布置的周记是《美丽的颜色》,你说可以不用写,用一些花草设计一下出来就行,选出优秀的,你给我们贴上从内蒙古那边带回的树叶作为奖励。我把题目写在正上方,用竹叶附在旁边,下面是一些细小的叶子,看起来仿佛是一片绿油油草丛。草丛上方用月季花的花瓣铺成一朵美丽的鲜花,随后又把四叶草分成小片,点缀在空白处,看起来就像美妙的星空一般。
当周记本发下来时,我迫不及待地翻到那一页。第一眼看到的,就是那片翠绿的青冈叶。它看起来就像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来阵阵凉意。如果把叶柄朝上,还真像小女孩儿穿的裙子哩,它细长的叶柄,就像一根小辫子似的拖在后面。从上往下看,只见一条条叶脉纤细而清晰,顺着主柄向四面展开,这真像节日放的烟花。我真是喜出望外。我的家乡,放眼望去青冈树成林成片,我似乎从未正眼看过他们,更别说小小的青冈树叶,可唯独这片让我无比钟爱。
仔细端详,觉得这片青冈叶和你很像,它尽力将养分输送给枝干,树干长得高大粗壮,它却只是一片小小的树叶。你兢兢业业,只为奉献,不求回报。你的脚伤未愈,坚持来给我们上课;你的嗓子哑了,依然指导我们朗诵,荣获朗诵比赛一等奖;女儿生病住院,你都没有陪在她身边太多太多的感动,说不尽道不完。
刘老师,那些日子,我们亦师亦友。时光匆匆,现在,我们不再有初一刚进校的稚气,上初三了,坚定了人生目标,我们已站在了中考的起跑线上。你曾经说过,我们要风雨同舟,你要陪我们上完初中,可是这学期开学,知道你调走了,你食言了。绿叶依旧在,却物是人非。
现在何老师教我们语文,他将和其他老师一道,把我们送进高中的校门,我们也对初三倍加珍惜,一定会在绿叶的滋养下,长成参天大树。也请你多多珍重!