二年级叙事作文:名字的故事_450字
我叫广越贞,来自广州市福利院,是信力建先生资助我来到信孚祥景小学读书,让我融入这个温暖的大家庭。
广越贞,看到姓氏和名字,你一定很惊讶,有广这个姓吗?告诉你吧,我的姓是百家姓,广州的广,越秀的越。一般福利院会以地名来给人取名,比如说我的同学芳金庆,她是在广州市芳村区被发现的,天龙安是在广州市天河区被找到的。
对于广姓,我有另一番理解。别人说,我很聪明,神通广大,什么都会,所以就帮我取了一个广姓。
越是我的名字之一。语文课上,老师常让我们做造句训练,例如“越来越……”我一看到它,就想起了我的名。我在心里想:“别人想我越来越聪明,越来越坚强,所以送给我一个越字。
贞字最能代表我的个性,我的出身很特别,这就使得我性格特别的坚强,无论在生活中,还是在学习上,遇到什么困难,我都不屈服。我常对自己说,我是一个坚强的女孩,有着坚贞不屈的精神,不要让别人小看我。
我想我的名字还有很多意义吧!现在最重要的是我要学好每一门学科,用知识改变命运,做一个玉洁松贞的女孩。
广越贞,这个名字将会陪伴我走过一生,给我带来幸福和快乐!