二年级叙事作文:名字的故事_450字
我们班人人都有一个英文名,有:Nanc、Ann、Alice、Lil、i……这些都是“大众式”,可我的英文名却是与众不同,叫“Hannah”,这个名字连我们班英语水平最好的同学都不知道是什么意思,我还为我这个独一无二的英文名而有些小得意呢!
说到英文名,还得从我两年前在“前母校”学习时说起。那时我上二年级,有个从英国来的同学——耿绪睿。他初来乍到,他的妈妈想给我们班的同学送个惊喜,她想出来一个好点子:送每人一个英文名。恰逢圣诞节前夕,她向我们班主任陈老师申请了一节课,在黑板上写满了名字,每一个都是她精心想出来的,这不但是她给我们的圣诞礼物,更是对我们美好的祝福。
“Alice、ac……”同学们一个个都”领”走了自己心仪的英文名,就剩下我一个人了,可黑板上空空如也,一个英文名都没有了。我十分纳闷:“怎么会没有了呢?难道唯独没有我的?”
“方彧涵,你的英文名特意没有写在黑板上,我特地给你‘Hannah'这个英文名,希望你永远开朗乐观,开心每一天!”我点点头,开心地笑了。
现在,你们认识我了吗?随着时间渐渐流逝,我越来越懂得爸爸妈妈对我的良苦用心,也越来越喜欢自己这个独一无二的名字了,希望在自己的努力下,“方彧涵”这三个字能陪我登上人生的巅峰!