二年级叙事作文:名字的故事_450字
大家好,我的名字叫朱时林,我8岁了,我家里有爸爸妈妈还有两个爷爷奶奶,现在在实验小学一二班上学,今天我想给大家介绍下我的名字的意义。
我名字是爸爸和爷爷一起想的哦,因为爸爸妈妈在英国留学读硕士的时候认识并结婚的,不久妈妈就怀上我了,当时爸爸已经硕士毕业开始了自己的事业,非常忙,不能好好照顾妈妈和肚子里的我,可是妈妈顶住压力,很辛苦的一边继续忙着学习一边好好保护我,爸爸很感谢妈妈的辛苦付出,也为了满足爷爷没有儿子的遗憾,就决定把妈妈的姓排在第一个位置,所以我的第一个名字是“朱”,第二个名字才是爸爸的姓“时”,我想爸爸也是要让我以后永远不能忘记要感恩妈妈,感恩家庭对我的付出和照顾,爸爸放心吧,我会永远爱妈妈,爱家人的,会始终怀有感恩之心,感恩所有关心照顾和帮助过我的人的。爷爷觉得,我是男生,作为男子汉应该有很多很多的好朋友好兄弟,以后大家能互帮互助,所以就给我起了“林”这个名,告诉我,独木是不能成林的,所以一定要真心对待他人,结交好多好多互交真心的好友,好多好多大树才能组成一大片的森林呢。
我会牢记爸爸和爷爷说的话,一定要保持阳光,端正的心态,积极的成长为正直的茁壮的大树。像爷爷说的,身心健康,茁壮成长!