二年级叙事作文:名字的故事_450字
说起“胡月”这个名字——你们一定以为是那个歌星吧!哈哈,那你们就不知道了,其实,我也叫胡月呢!
这是多么有趣的事情啊!每个人的名字都有自己的寓意,虽然有很多重名的人,但每个名字都有属于自己的故事,那是家人、父母对孩子的期望,个中含义无法言说,只能细细体会。
我的名字当然也是如此,并不是为了沾那个歌星的光,而是……听我奶奶说起过我的名字,胡——当然是祖先一代代传承下来的姓;月——是希望我像月亮一样明亮、熠熠生辉,能够发出如同月光一样纯洁、淡淡的光芒……
也许是出于名字的缘故,我始终对月亮有一种神秘的好感。说不上为什么,总喜欢坐在空地上,静静的看着夜空中一轮明月发呆,想和她说些私语,又不知道该和天上的月亮说多么动情的话才可以拉近我们之间哪怕一毫米的距离。
月亮是可以传递思念的,就算你心中所想的人不一定在看着月亮,但当每个夜晚来临,月光普照大地的时候,那一缕并不明媚、却照进人内心的月光正轻轻照在你思念的人身上,把你的每一句想说的话,传递到他脑海里……
我喜欢月亮,因而也喜欢我的名字。
虽然我也因为名字闹过笑话,但是现在想来都挺有趣的,我因为这些插曲而更加喜欢自己的名字。
希望每个人的生活因为名字而更加多彩,每个名字都能发挥出自己的价值。