二年级叙事作文:名字的故事_450字
在家里,妈妈都叫我“圆圆”,一听你就想起了一种美食吧。
正因为名字的原因,同学们给我绰了不少外号:汤圆、炸圆子、圆圈……他们不嫌烦,我都嫌烦了。
我问过妈妈,为什么我的名字叫“圆圆”呢?妈妈告诉我说,因为“圆圆”这两个字代表一家人团团圆圆。
我不高兴地跟妈妈说:“我不喜欢这个名字,你得给我改一个名字。”
妈妈笑着告诉我说:“傻孩子,名字怎么能说改就改的呀!”
我不喜欢“圆圆”这个名字,我就去找爸爸:“爸爸,叫‘圆圆’这个名字有什么好的?你得给我改一个。”
爸爸神秘地说:“有许多作家、记者也叫‘圆圆’哦!你不是长大了也要当作家和记者吗?”
我一听就高兴了,真的吗?爸爸抚摸着我的头对我说:“真的!”
于是,我打开电脑,在百度上面搜索,找叫“圆圆”的作家。果然,有许多作家、记者叫“圆圆”,比如:陈圆圆、孙圆圆、马圆圆……
我还在百度上找到了和我同名同姓的女作家,她也叫“张圆圆”呢!看到了许多作家都叫“圆圆”,有的还非常有名哦,我不再讨厌这个名字了,我为爸爸、妈妈为我取名“张圆圆”而感到自豪!