二年级叙事作文:名字的故事_450字
每一个孩子都有一个由来,都有一个故事。我的名字叫“傅益宁”,这前缀后确实有一个故事呢!
关于我的名字中的“傅”字,是随爸爸的姓,爸爸姓傅,我也姓“傅”,“益”字,是爸爸妈妈翻烂了字典才确定的,因为他们想找一个顺口又带好运的字,翻了许多遍后,才确定这个字的。“益”字有两种意思,第一种是想我出生后能带给家里好运;第二种意思是希望我能做一个人人喜欢的女孩子。“宁”字嘛,是因为在妈妈的肚子里八个月大的时候,一般的宝宝是不会乱动了的,而是很安静地待在里头,而我呢,八个月的时候还在妈妈的肚子里不安分地乱动,害得妈妈吃也吃不好,睡也睡不好。这时,妈妈的脑海里就有了一个想法:希望我出生后,不要像在妈妈肚子里一样乱动。于是妈妈就立马想到了“安宁”和”宁静”这类词语,于是“宁”字就由此在我的名字中“安家”了。
我们班里有一位女同学叫“王依婷”,我叫“傅益宁”,而老师喜欢只叫后两个字。可是,“依婷”和“益宁”读音相似,害得我们俩往往不知道老师在叫谁。
我喜欢我的名字,更希望不要辜负爸爸妈妈在名字中对我的希望和期望!