浪花撞击着礁石的敲打声多么动听!水花扑向你的怀抱是多么温馨!细细的沙子钻进你的脚缝里又出来,是多么的有趣!这就是每个人走进梦寐中的大海的第一感受。
清晨,伴着鸟儿的歌唱,知了的叫声,我们来到了旅游圣地——青岛的海边。早上海边很冷,早起的尚觉凉爽的夏风吹过,仿佛是给海边瑟瑟发抖的细沙洗把脸,涂上一层防晒霜(这里虽感觉不到夏日的炎热,但紫外线特别强烈)。而这时的大海呢,在唱着高昂的晨歌,让人们感受到在海边就是到了极乐世界,也是一种享受。这时细沙和浪花来了个瞬间亲密的拥抱,倏忽间便不见了,我往后一望,哦!原来是浪花把细沙带到了远处,只见茫茫的海滩一眼望不到边。你躬下身子,细细的触摸沙子,它细软柔滑,从你的指间柔柔得滑过,像是触摸着珍珠粉一般。掬起一把沙子,你会发现里面没有一点杂物,都是纯正的细沙,黄灿灿,亮闪闪,原来是大海妈妈和浪花仙子把杂物都精挑细选走了。你把手放在海里,海水拉着你,仿佛要带你去远方寻找海螺、贝壳的踪影。当你在细沙旁跑步时发现海正在抚摸你的脚丫为你做一双适合你的细沙鞋,让你步履艰难,难以挪步,那是海儿对你的深情挽留呵。
到了中午,太阳已经出来了,细沙被太阳照耀出七彩的颜色,亮闪闪的,踩起来烫呼呼的,大海在太阳的照射下腾起层层热气,海水热了,此时下海游泳就是最好的时机,你可以光着脚丫,走进浅海边,洗一个热水澡,这时,海里就会飘来些许绿色的东西,与你的四肢纠集缠绕,让你脱不开身。听当地人说,这种绿色的水生植物叫浒苔,这是海水受污染后生成的。现在青岛人已经在想方设法净化水质,把浒苔消灭了一大半了。
蔚蓝的天,清爽的水,细软的沙滩……这一切总会勾住你的脚,让你留恋往返!