“去海边看看”一直是我的梦想。在我的印象里海是蔚蓝的,宽阔的,有磅礴气势的,又富有梦幻色彩的……
我好想在傍晚漫步在海边,远眺大海,海天相吻的地方出现耀眼的霞光,落日的余晖,给大地铺上一层红纱,微风拂过海面,海水荡漾着涟漪,听到“哗……哗……”的声音,让人联想到是大海在对着我唱歌,那动听的声音就像漫步在树林里听到的鸟叫。我印象当中的大海就是这个样子的。我喜欢大海的风景,更喜欢大海所表达出的那种磅礴豁达的精神。
大海是宽阔的,是令人敬佩的。她的身体里面融入了所有的川流,不过是清澈的,还是肮脏的,她也一并接受。她,就像是一位慈爱而伟大的母亲,而那些小溪就像是她的孩子。孩子无论在外面怎么玩耍,怎么胡闹,终归会乖乖的回到母亲的身边。而对于母亲,她的孩子无论在外面胡闹成什么样子,她也会一如既往的爱护他,照顾他,给予他幸福和温暖。大海就是这样的一位母亲。大海是非常宽阔的,她的内心也是十分的宽广。她的包容是世上绝无仅有的。
她对于人们对她所做的,都会默默的接受,从来不会有任何的怨言。正是她的这种包容,让我更加的欣赏她,敬佩她。正如有句名言写到:意志坚如铁,度量大如海。我所追求的就是大海的包容。大海的是世上所有生命的源泉,所有的生命都离不开她。而大海的力量也是不可忽视的,她要是凶猛起来,其气势无以伦比的。对于时间的万物来说,没有比海更辽阔的了、更伟大的了。
但我要说,世界上有比大海更博大的,那就是人民教师博大宽容的心!我赞美大海的磅礴豁达,我更赞美老师的博大宽容。
还记得在上小学的时候,我们班上有一位特别顽皮的同学,他总是给我们班上惹了很多的麻烦。有一次,把低年级的小朋友的头给撞到了,有一点轻微的脑震荡,但他的家长三番五次的来班上找这位同学,说要讨个说法,这让我们的班主任老师十分头疼,只好把那位同学交给小朋友的家长,毕竟把人家的头跟撞破了,要负责任的。过了几天,这件事处理好了,我们大家都以为是他们自己解决的,可一问才知道是我们的班主任老师出面,给对方的家长说:“大家都是做父母的,谁都不希望自己的孩子出事,你们只想到了你自己的孩子,你有没有为这位同学着想过,他也不想造成这种结果的,大家都各退一步,行不行,如果以后脑袋有问题的话,可以来找他。”
我们当时听到这里,都大吃了一惊,当小孩的家长来找时,老师不是说他不管的吗,怎么还是出面了。我仔细的想了又想,明白了是老师对学生的宽容的心让他这么做的,他当时说不管,只不过是一时的气话而已。
老师的这种宽容比大海更吸引着我,我一直就有一个梦想,那就是成为一个人民教师,用那宽容的心去教化那些无知而又好奇的小天使们。