摘苹果作文300字
秋天是一个丰收的季节,果园里到处瓜果飘香,引来了许多小动物。一只小刺猬站在一株苹果树下,呆呆地望着树上一个个又大又红的苹果,馋得直流口水。它伸出自已的四肢,看了看自已的四肢又短又肥,根本摘不着一个苹果,伤心极了!它想我怎么才能吃到这么好的苹果呢?
它想呀想,正在这时候飞来了一只小喜鹊。小刺猬突然灵机一动,连忙叫住小喜鹊,对它说:“可爱的小喜鹊,你能帮我啄下几个苹果好吗?小喜鹊连忙回答说:“没问题,你在下面接住吧!”小喜鹊飞到苹果树上,“嘣、嘣、嘣”几下,就从树上掉下许多苹果,小刺猬在地上打了一个滚,地上的苹果全到它的背上了,小刺猬连忙对小喜鹊说:“够了,够了,要不然我背不动了!”小喜鹊说:“以后你需要的时候,朝树林喊一下我,我就来帮助你了。”小刺猬高兴地说:“谢谢,谢谢!”