摘苹果作文300字
从前,有一对非常要好的老鼠朋友。每天起床,他们就一起做游戏,一起吃饭,一起睡觉,一起做工作,他们的名字就叫汪汪和飞飞。
有一天,汪汪和飞飞看到一个悬崖旁边有一株大苹果树。苹果树上面结满了又大又红苹果。它们看了,馋得口水哗哗地往外流。它们俩商量,得想个办法去摘苹果。他们终于想到了一个办法,可以用木板的一边放在悬崖边上,另一边伸到悬崖悬空的地方去。于是,它们四处去找一块木板,终于它们找到了一块又长又平的木板。汪汪说:飞飞,你帮我压住木板,我来摘苹果,好吗?飞飞说:好啊!汪汪走上木板,走到木板的最前端。终于汪汪够到了,能够摘到了苹果了。当汪汪摘到一个又香又甜的苹果时,汪汪闻着苹果那香甜的味道,忍不住吃了一口苹果。飞飞看到汪汪已经在吃苹果了,而自己还在那儿替它踩着木板,吃不上苹果。于是,着急地向汪汪飞快地跑去。由于木板没人压着,失去了平衡,不再平稳。失去了载体的汪汪和飞飞都先后从悬崖上摔下去了。
假如,汪汪和飞飞能够把合作放在第一位,它们俩都能够平平安安地吃到苹果了。