摘苹果作文300字
一个天高云淡的日子里,我们全家去摘苹果。
在路上,我看见了果实累累的柿子树、苹果树,满山遍野的红叶、五颜六色的花朵、一簇簇野菊花……来到一片果园里,这里面既有苹果树也有山楂树。放眼望去,树上的果子密密麻麻,一串串的果实就像一颗颗红宝石挂在树梢。
开始摘苹果了,我兴奋地爬着梯子到树上去摘苹果。繁茂的枝叶之间,苹 果像一个个红色的小灯笼在微风中晃动,我摸摸这个、看看那个,真让人高兴。在我摘苹果的时候,我也遇到了一点麻烦,开始我只会从树枝上往下拽果实,又费力还不容易拽下来。
后来果园主人告诉 我,不要往下硬拽,拽坏了树枝就再也不结果实了,一定要轻轻地着折。我按照这位叔叔说的去做,果然很轻松地摘到了苹果。就这样,我东摘一个、西摘一个,不一会就摘了满满一兜子苹果。
回家路上,我非常高兴,因为我学会了怎样摘苹果,还看到了秋天的风景,真是很长见识。但我还是有点丧气,因为我还没有摘够苹果呢!
我爱出游,我更爱秋天。