我是一只小鸟,自从我被妈妈孵出来,我就看到森林里到处都是插入云霄的大树,清澈见底的小河,一望无际的草原……。
这样的日子不久就结束了,因为森林里树木被砍了,建起了工厂,每天排出臭气和污水,高高的冒着黑烟的烟囱代替了大树。树木枯萎了,小河变黑了,草原消失了……,母亲能找到的食物越来越少了,我的兄弟姐妹都快饿晕了。
一年过去了,我和我的兄弟姐妹从几十个减少到了几个。到我成年以后,森林里就只有小树了,小河干枯了……,原来的景色被完全改变了。
后来,有一件不幸的事发生了,我的食物——虫子因为食物减少而灭绝。没有了食物,不久我们也从地球上消失了。
让我们行动起来,减少对大自然的污染,不要让我们熟知的动物朋友灭绝。