这周末,我们全家来到了位于镜湖湿地公园对面的十里荷塘。里面如诗如画的景色让我流连忘返。
我们开着车到了十里荷塘景区里面。我们经过了芰荷桥、烟波桥和归棹桥。桥边有许多不知是长满了红叶子或是红果实的树。走过三座桥后,我们才深入荷塘。我们往一条小路上走,路边种着桂花树,香味沁人心脾。再往前走,到了一个古色古香的小亭,旁边绿油油的,荷塘里种满了荷叶。接着,我们又来到了一座很高的桥。站在桥上,能看到整片荷塘,虽然大多数都是草,但我还是把这座桥叫“看荷桥”。虽然我们马上又走回了马路上,可这才仅仅刚刚开始。
我们来到十里锦香饭店的门口,旁边才是真正的荷塘。数百平方米的荷塘映入了我的眼帘,根本望不到头。虽然现在不是荷花盛开的季节,但是有一朵开得正艳的荷花正伫立在荷塘中。她不像其他荷花一齐争相开放,而是在秋风中独向世人展现她的美,这种美,我觉得是最好看的。我们穿过饭店,一条由木头搭成的栈道贯穿了这片荷塘。旁边大片大片的荷叶在向我招手。在晴天,荷叶的身上金光闪闪,好像披上了金色的长袍;在雨中,荷叶的怀中捧着甘甜的露珠,正邀请我们喝呢!而在现在,她优雅而文静的向我们招手。我接受了她们的欢迎仪式,走到了荷塘的另一边。这里绿树成荫,是个乘凉的好地方。有人还在这里搭起了帐篷。
在这个荷叶和荷花们的世界里,我们感受到了她们的热情好客,同时远离了世间的嘈杂,这是大自然赠送给我们身心的最好礼物。我真想永远与荷叶、荷花,与大自然为伴。