我是一只小小鸟作文400字
三年级的暑假,我和好朋友一起去骑自行车玩儿。骑到半途中,好朋友提议:“我们来玩捉迷藏吧,你藏我捉。”我说了声“好”就骑到了大水池边。
我先把自行车停好,坐到木椅上,想先休息一会儿。我朝天上看看,意外看到一只鸟从天上一下子掉到了大水池旁的草地上,我连忙起身想去看望那只鸟。鸟儿扑腾着翅膀,挣扎着,可能是受伤了吧。大概过了两三分钟,又有一只鸟飞到了它的旁边,先是围着“受伤者”转了转,似乎想要带着“受伤者”一起飞走。可是经过好半天的努力,也没有半点进展。要知道,“受伤者”的体型远比“救助者”要大呢。可“救助者”毫不气馁,坚持要把“受伤者”带走。尽管我已经对它的成功不抱任何希望,可我仍不愿意走开,想看个结果。事情好像有了成功的希望:动了,动了!只见“救助者”用双翅紧紧地“抓”住“受伤者”的身体,一步一步地向后退。后来,改成了用双脚“抓”住“受伤者”,双翅不停地扇动。忽然,它带着“受伤者”一飞冲天,重新回到了天空的摇篮里。
那一刻,我惊呆了!一只小小鸟,居然有这么大的能量!
连鸟儿都有这么顽强的意志力,难道我们人类还做不到吗?我默默告诉自己:不能做一个半途而废的人。