我是一只小小鸟作文400字
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高……”每当听到这首歌,我就感慨万千。
我是一只小鸟,原来生活在一片美丽的大森林,森林边流淌着一条小河,那里还有我好多朋友,我们快乐地生活着。
可后来,我们的家园来了一批伐木工人,他们砍伐了森林的所有树木。接着一座座厂房在这里拔地而起,巨大的机器运转的声音吵得我们睡不好,又粗又大的烟囱冒出浓浓的黑烟,呛得我直咳嗽,我的好多同伴生病了,我的好朋友昨天突然死了,医生说,是因为喝了附近河里的水中毒了。水有毒?我们可一直喝这河水,水怎么会有毒呢?医生解释说,河水已被工厂排放的污水污染了。天啊!人类都干了些什么,毁掉了我们的家,现在又伤害了我们的朋友,你们太残暴了,我痛恨你们。难道地球不是你们的家吗?
我们想离开这个伤心的地方,这天我们出发了。可刚起飞,眼前一片模糊,根本看不清前面的路,浓烟弥漫了天空,难道我们想离开都不行吗?我幼小的心灵受到了摧残。为什么别的地区的小鸟会活泼、可爱,而我们不能呢?
我们的家在哪里呢?我们能再拥有一个属于我们的可爱的家吗?我们这里没有了欢声笑语,我的苦恼谁来听我诉说,人类我痛恨你!
我是一只小小鸟,我代表全部的鸟类向人类呼吁:“救救我们吧!让我们继续成为好朋友吧!希望你们不要再污染环境了。还我们一片蓝天,还我们一个家吧!”