我是一只小小鸟作文400字
我是一只生活在绚丽多彩的大自然中的小鸟。
“今天真是个好日子!”一早醒来的我,接受着晨光的沐浴,忍不住大喊着。可不是嘛,一日之计在于晨,你瞧,大伙们可都起床了。早上好,榕树爷爷,你笔直着身子,是在聆听大自然的声音吗?早上好,花儿妹妹,你展开了笑脸,是在和伙伴们互相问候吗?早上好,蝴蝶姐姐,你在花间翩翩起舞,是在邀我与你共舞吗?早上好,溪流哥哥,你欢快的奔跑着,是在迎接新一天的到来吗?这么美好的日子,我也该去外面看看喽。
我振动着翅膀,呼吸大自然带来的清新空气。哇,真美呀!突然,我发现了身旁那些千奇万化的白云。它们时而变成展翅高飞的雄鹰;时而变成威风凛凛的狮子;时而变成憨厚可掬的熊猫;时而又变成张牙舞爪的妖怪……大自然可真是鬼斧神工呀!
“哗啦啦,哗啦啦!”咦,这是什么?飞了许久,一股喷泉映入我的眼帘。那简直是“晶莹剔透、波光艳隐、美妙绝伦”呀!水花呈现出多种颜色,旁边的小喷泉手拉着手,蹦蹦跳跳,前俯俯,后仰仰,再弯弯腰,可爱极了。
过了一会儿,我又越过一片树林。这里绿树成荫,枝繁叶茂,形成了树的海洋。远远望去,就像一大团凝聚在山脚的绿色浓烟。
我继续向前飞,看见了奇峰罗列的山峦,看见了古色古香的大桥,看见了清澈见底的湖水……花儿朵朵,大树棵棵,我领略了大自然的美好风光。最后,我停在了树梢上,展开了歌喉,唱着这赞美大自然的歌。