我的理想作文600字_小学六年级作文
“理想如晨星,我们永不能触到,但我可像航海者一样,借星光的位置而航行。”儿时,每每有人问我的理想是什么,我一定会脱口而出:“我要做个舞蹈家。”
我为什么会想当一个舞蹈家呢?因为每次看到那些跳舞的人穿着漂亮的衣裳,被灯光照射着,在舞台中间翩翩起舞,我就心生羡慕。可能那时想当舞蹈家是我喜欢那种被万众瞩目的感觉吧。
如果一个人有理想,但不会为之去努力,靠近理想,那么要理想有什么用呢?于是,我让妈妈给我报了一个舞蹈班,在班里一天天的学习,我也发现了很多,有的人跌倒了,但会勇敢站起来,继续跳下去,有的会因为要参加大赛,每天不断练习,脚上起了不少水泡,换了一双又一双的舞鞋,我望着同学们努力的样子,不禁对成为一位舞蹈家有了新的认知:做好一位舞蹈家要有坚持不懈的毅力,要有不怕挫折,勇往直前的决心,当然也要有扎实的舞蹈基本功。
我知道自己的基本功没有别人学得扎实,所以每当课前活动的时候,我都会更加努力地去练习下腰、劈叉,上课也努力跟上大家的节奏,绝不浑水摸鱼。
有一次,老师教我们一个比较难的动作,别的同学没过多久就学会了,于是我更加努力地练习,同学们下课回家之后,我仍旧在练舞房中一遍一遍的练习着,汗水打湿我的后背,但我仍不觉得累,在努力之后,我终于能跳出那个动作了,天也渐渐暗了下来,我望着练功房里那个跳动的影儿,深深吐了一口气,我终于成功了!我也可以做到了!这时候,舞房的灯亮了起来,杨老师走过来,递给我一张纸巾!望着我欣慰地笑了,她告诉我:“理想离我们并不遥远,只要你肯为它而去努力、奋斗,那成功一定会来拥抱你!”
现在,我还是像儿时那样热爱舞蹈,想当一位舞蹈家,但现在喜欢那种挥洒汗水后就能成功的感觉,喜欢踮起脚尖,可以看到更远的地方,而那更远的地方有我的理想,我会扎扎实实,一步步靠近我的理想。