我的理想作文600字_小学六年级作文
哲学家苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”每个人都有自己的理想,并一直朝着这个目标奋斗着,我也有我自己的理想—当一名举世闻名的画家。
记得我很小的时候,就喜欢拿着蜡笔在雪白的墙面上到处涂鸦。五岁的时候,妈妈把我送到了艺美学校学习画画。一年又一年,我的绘画工具越来越多,丙烯、水粉、彩铅、炫彩棒,每一种不同的工具都有着自己独特的画法,充满了难以言表的趣味。我越来越喜欢画画,画画的水平也越来越高。当我自以为我画的画很好时,却有一天,我在电视上看到他们那些得奖的画,他们那画的才是真的栩栩如生。我的心中有一丝失落,好像有一种掉进深渊的感觉。但同时也刺激到了我,给了我前进的动力,让我想当一名画家的愿望越来越强烈。
克雷洛夫曾说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”他说的有理想,就必须靠实际行动来实现。首先我要发展自己的想象力。多看别人的作品,比如去图书馆看画展,从展出的作品中吸收技法、思维,学习他的用笔、用色、构图,提高自己的想象力。其次我还要提高自己的观察力,多出去走走看看,多观察大自然中的山山水水,从素描里面观察理解构造和造型。最后还要经常练习,提高自己的画画水平。我要把大自然画的比花园还要美,把大自然的一年四季都画成五颜六色的。
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船。我相信,只要我坚持不懈地朝着这个目标努力前进,我就一定能成为一名大画家。