省有省长,是市有市长,就国家都有国家总统,那学校也自然而然的有校长了!校长校长,一校之长,他(她)是这所学校的管理者,在教师和学生心中有重要地位!平时对我们严厉的老师在校长面前毕恭毕敬,就是教导主任、大队辅导员……全都看着校长的脸色行事,在我心中,校长别提有多威风啦!有时在梦里我多么想当一名校长,看着平时严厉的老师对我毕恭毕敬,其次我会让在我的学校里的学生们都健康的成长!
假如我是校长,我要让我的校园生机勃勃,随处可见美丽的小花,嫩绿的小草,郁郁葱葱的大树,灿烂的阳光照耀着校园……下课时,同学们在操场上的跑道上比赛跑、在做游戏、在跳格子、跳绳……还让老师留少量的作业,让同学们在学校高效率进行学习!那同学们一定很开心!
假如我是校长,我要丰富学生们的生活。春天,我会让同学们在老师的带领下去春游,感受大自然给予我们的恩赐,感受春天复苏的气息;夏天,我会让同学们进入山林,与大自然一起分享万物盛开的喜悦,把城市里的燥热和喧闹抛在脑后;让清凉的田园风吹进同学们的心里!秋天,我还会让同学们深入田野,帮助农民伯伯收获果实,领悟丰收的快乐,以及以后要珍惜生活;冬天,我会让同学们奔向白雪皑皑的大地,与雪亲密接触,什么打雪仗、堆雪人……我还会和同学们适当的一起玩耍,亲近同学们的内心!玩归玩,但还是要学习的,每天每个班至少要把语文书上2课的内容让同学们记牢靠、记扎实!数学和英语也要照着这个标准!定时间我会去巡查!若没有完成任务的班级加数学、语文2张a4只那样大的,正反面的卷子,如果是数学卷,至少10道应用题,不准是书上的,必须难度中上等!语文和英语是一样的!如果完成的好,老师加奖金,同学奖励玩30分钟!既然是30分钟,那每堂课的时间将不再是45分钟,而是60分钟,你会问:“那学生不会累趴下吗?”我会让老师在这60分钟内,和同学们做2到3次的互动!增长师生感情,还会让同学们的学习不枯燥!真是一举两得!
假如我是校长,我还会增强我的知识,多读书,遇到好书还会向老师们推荐,每个老师必须会琴棋书画中的一样,不用太突出,琴只要达到5级就可以。围棋要业余3段,书法要达到5级以上,国画能画会基本的就行!因为老师和其他工作者要给孩子们起一个榜样的作用!不准说脏话!
假如我是校长……