我的乐园是花园-小学作文
乐园是什么?乐园是一个令你开心的地方。乐园在哪儿?乐园有很多:图书馆、公园,甚至是厕所!所以,每个地方都有可能成为乐园!你们猜猜我的乐园是什么?
我的乐园是我家的花园,说是花园,却只有几株荷花,只有到了夏天,它们才开放。
我家花园最引人注目的地方是花园里的大池子,长一米多,一米,像个大口袋。里面养了鲫鱼、武昌鱼、草鱼、鲤鱼等。这些鱼儿时而在水底静静地躲着,一动也不动地睡觉;时而在水中游来游去,开心地嬉戏、打闹;是而探出小小的脑袋,看看外面的动静。最可爱的是我们的红尾寿星—鲤鱼。有句话叫“鲤鱼跳龙门”,我家的鲤鱼就爱跳,外面有什么东西在吸引它们呢?
春天的时候,我最喜欢在池子边逗鱼。我会拿鱼网网、拿石头砸、拿树枝碰。我最喜欢用树枝碰鱼,鱼吃食时,拿树枝一戳,鱼儿立刻四散逃开,躲在角落里看着这个“针怪”。呵呵!
花园里的荷花虽然少,但是很美丽,个个如同仙女下凡。旁边的荷叶就像“护花使者”一样围绕着它们,犹如一幅美丽的画卷。瞧!那株小荷叶在向我点头呢!我家养的青娃在带着露珠的荷叶上吃蚊子,仔细一看,咦?怎么有的荷花调谢了呢?原来是马上要结出莲蓬啦!太棒了!
不论春夏,还是秋冬,我家的花园都是我玩耍的地方,它是伴着我成长的乐园!