那一次我真后悔作文600字
生活中,我们每天都发生着点点滴滴的事,有的事使我温暖,有的事使我开心,有的事使我悲伤……这点点滴滴都使我难忘,使我感触很深。但那一次,我真后悔。
记得那一次,我们要进行数学考试,因为我没有好好复习,没有很好地掌握知识点,所以心里就很是着急。待到考试时,我就又犯了“考前恐惧症”,头脑一片空白,心里无比地紧张。
试卷发了下来,我的双眼死死地盯着卷子上那密密麻麻的小字,就好像是无数只小虫子在爬进我的心里。我纵观全卷,拿起笔写起了简单的基础题……啊,这次万分幸运,难题并不多!我看了看,只有“两大”题我不会,眼看只剩下十分钟了,该怎么办?我又是抓头发,又是挠耳朵,拼死去琢磨着这两道题,这两道题正好就是昨天没有好好复习的知识点,我真后悔没有好好去复习。
就在这时,坐在我前面的考生正在检查试卷,他为了看得更仔细,便把卷子拿起来看。我眼一瞅,正好看见那两道题的答案,我心中随之一惊,但转念又喜,心想看见了答案就写上去吧。但我又想,写上去是不是不太好?经过我左思右想,但还是没能抵挡住诱惑,立即把答案写了上去。
走出了考场,我便心事重重,一直在想那件事。回到了家,老爸见我脸上很沉重,便问起了原因。我本不想说的,但不说又觉得憋的慌,便把此事一五一十告诉了老爸。老爸听了后,心平气和且语重心长地对我说:“儿子,你的心情我能理解,爸不吵你,但你要知道,做人办事都要脚踏实地,讲诚信,绝不能去做违反道德的事。你要明白这一点,知道吗……”。听着老爸的话,我内心的惭愧与后悔之情便涌上心头,眼泪不住地流了出来……
自从那一次起,我就再也没有做这样的事,这件事使我记忆犹新,永生难忘。老爸的一席话,也让我一生铭记,时时刻刻警醒自己,激励自己,使我一往直前。
那一次,我真后悔。