那一次我真后悔作文600字
时光飞逝,我已经是一名初一的学生了。记忆中有一件让我后悔不已的事深深地刻在我的心里,每当记忆的泉水涌起,它就像泉眼中的一片枯叶,打着旋浮上水面。
三年级某次期中考试。试卷发下来了,大家都认认真真地答题,我也非常认真地耕耘自己的试卷。突然,一只非常凶恶的“拦路虎”挡住了我前进的脚步,任我绞尽脑汁,都没想出打败这只“拦路虎”的办法。我急得已是大汗淋漓,而时间仿若一支离弦的箭迅速地飞过去……
不行!内心深处一个理智的声音在提醒我。一向以急中生急的我想到一个不光彩的好主意——作弊!可一旦被老师看见了怎么办呢?肯定会被学校严肃处理,可是这只凶恶的“拦路虎”价值十分呀!我可不愿意失去这十分,而且如果这道题错了,就必定逃脱不了父母的责骂。如果做对了,拿下十分,不但可以在同学面前夸耀一番,还可以得到父母和老师的赞扬。当时的我已然是十分矛盾,不知所措了。
我悄悄抬头,环视四周。只见老师正专心的看书,同学们都在埋头聚精会神地答题,教室里一片宁静,只听得见大家拿笔写字的“沙沙沙”声。此时老师的眼睛离开了书本,犹如红外线扫描仪般的目光从我眼前扫过,我慌张得赶忙低下头,假装认真思考。几分钟后,我再次抬头,老师依然在专注地看书,我心中原本得犹豫矛盾,变成了一种侥幸和坚定。我迅速把手伸进书包,飞快拿出书本,小心翼翼而又急速地翻看我想要得答案。答案终于找到了,我急速地默记着,然后轻轻地合上书本,趁大家不注意,连忙把书本塞进书包,埋头答题。此时,我轻松了许多,但是我的心里仿佛有一块石头强压着。
过了几天,考卷发下来了,一个鲜红得98分映入眼帘。周围全是同学们羡慕而渴望得眼神,可是我感觉到这个分数仿佛是刺向我心窝得千万把利剑。我的心很乱,脸上红彤彤的,拿着试卷的双手不停地颤抖……
那一次,我是真的很后悔;那一次,我是最后一次作弊。它将会永远从反面激励我走向诚实,走向光明!