擦玻璃作文400字
星期六,我一个人在家里写作业。作业很好写,我一会就写完了。这时,我突然发现家里的玻璃脏了。我心想:爸爸妈妈每天在外面干活都很辛苦,现在趁他们还没有回来,如果我把家里的玻璃擦干净,等爸爸妈妈回来之后,就可以给他们一个惊喜了。
说干就干。
第一步,我先把抹布放进水里,拧干备用。因为要擦上面的玻璃,我的个子小,够不着,所以就准备了一把椅子。
第二步,擦玻璃。我先拿好抹布,小心翼翼地踩着椅子,就开始擦玻璃了。我用食指顶着抹布的一角,一点一点地擦着薄薄的玻璃,一个地方也没有落下。擦了一会,我觉得擦干净了,就从椅子上下来,得意洋洋地回到屋子里,欣赏我的劳动成果。可是,不看不知道,一看吓一跳。我看到我擦的玻璃,一块比一块脏。我又上到椅子上,用抹布擦了一遍玻璃,可是仔细一看,还是很脏。我反复擦,恨不得把玻璃都擦掉了,可是一点用也没有。突然,因为我用力过猛,一下子弄碎了一块玻璃。我垂头丧气地说:本来想给爸爸妈妈一个惊喜,可是现在应该变成惊吓了。就在这时,爸爸妈妈回来了。我走到他们的面前,对他们说:“对不起,爸爸妈妈,我把咱家的玻璃弄碎了。”妈妈一听,非常生气,以为是我淘气弄碎的,所以狠狠地说:“快说,是怎么弄碎的?说不明白,看我揍你不?”我就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。让我没有想到的是,妈妈居然原谅了我。
我以后还要帮助妈妈擦玻璃,不过下次我一定会小心一点,不能再把玻璃弄碎了。