擦玻璃作文400字
在我二年级时的一天中午,吃过午饭,回到教室。看到同学们正忙着打扫卫生。有的扫地,有的擦桌椅,有的擦黑板,而班主任袁老师正在擦玻璃呢。因为我们的教室在二楼,袁老师怕我们小朋友站在 窗台上擦玻璃有危险,就亲自动手了。
袁老师先用湿布一块一块地用力擦,然后再用干布一擦,原来很脏的玻璃变得透亮透亮的。该擦窗户最上面的玻璃了,她站在窗台上还有些够不着,她就踮起了脚尖,伸长了胳膊。我胆战心惊,在老师 身旁不停的说:“小心一点!当心呀!”。袁老师干活可细心了,碰到特别脏的地方,用手指顶着湿布一上一下来回擦。就这样,袁老师一丝不苟地把整个教室的玻璃都擦了一遍。我看见老师的脸上都 冒出了密密的汗珠。心想:“袁老师的胳膊一定又酸又疼,真辛苦呀。”我多么希望自己快些长大,自己的事情能够自己做。
坐在干净明亮的教室里,我想:“袁老师不但是我们尊敬的老师,而且还是我们劳动的榜样。我们一定要成为全面发展的文明学生,不忘记袁老师对我们的关心和期望。”