最好的奖赏作文700字
日落西山红霞飞,树下的我抬望眼,蓦然发现,又是一年秋季。枫叶没有红遍枝头,却勾起了我灯火阑珊处的记忆。而在记忆中,那片枫叶,便是对我最好的奖赏。
四年前的春天,桃花林里。我和你站在树下,轻抚桃花,感受桃花点点腥红的美丽,嗅着淡淡的芳香,一起背诵“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”一起嬉戏,带着满身的泥土回家。桃花纷飞,那时的你长发飘飘的身影如仙子般俏丽,你告诉我:到了秋天,你会送我一份礼物。希望我永远快乐,哪怕有一天你会离开。我笑了,不懂。
春去秋来,树叶开始变得枯黄,一阵秋风吹过,显得有点萧瑟和悲凉。你拉起我的手,跑进山林的深处,你告诉我,你发现了一棵很大很大的枫树,这时的枫叶红了,要带我去看看。
枫树下,我抬望眼,赤红的枫叶是如此美得动人心弦,我惊呆了。你拉着我的手,悄悄地把头凑到我的耳边:我要转学了。我又一次惊呆了。想起那天在桃花林里你说的话,我终于明白了。转眼间,你从树下拾起一片枫叶放在我的手心,你说:“秋天到了,这就是我给你的礼物。往后每年的秋季,一定要想起还有我这个好朋友。”我看着她,不语,惟有泪千行。我一定不会忘记的。
你继续笑着说道:“一定要好好保管这片枫叶,要记住,这是我给你的礼物。你要努力学习,等你达到了你的理想,就拿出枫叶看看,听听远方的我对你的祝福。”我笑了,依旧不语。秋风吹过,枫叶漫天飞舞,树下的我们相顾无言,惟有泪千行……
四年后的今天,又是一个秋季。我站在树下,望着夕阳西下,望着树叶飘零,翻开书,轻轻地拿出那片火红的枫叶,想起了你。轻抚着枫叶的每一条纹理,。噢,谢谢你。我会继续努力的。我读出了远方的你对我深深的鼓励和祝福
如今的我已是一名初三的学生,每日都在努力的学习,向着自己的目标奋斗,生活繁忙而充实。在今年的秋季,枫叶没有红遍枝头,却依旧勾起了我对你的思念。夕阳西下,染红了万道霞光,亦映红了我的心海。我忘不了你的笑容,如朵朵桃花般绚烂;忘不了你长发飘飘的身影,如仙子般俏丽;你对我说的话,更是字字铭记于心。明年,到了明年,我考到了我理想的中学,我会告诉你的。
枫叶,写进了我的思念,读出了你的祝福,这便是对我最好的奖赏。