最好的奖赏作文700字
虽然我得到的奖赏不多,但每一个似乎都令我记忆犹新。如果要说最好的,那要从四年级的一天说起了……
那天,是期末的考试的前一个周。快到期末了,我开始大量复习,当时心里比较开心,因为妈妈说考进前十名的话,给一包三角形的彩虹糖。
我是非常喜欢吃彩虹糖的,因为它和其他的糖不一样,这个糖是妈妈自己做的。一层糖一个颜色,漂亮极了!我一个月才能吃一次,妈妈做得可好吃了,这是我童年最好的回忆。
我认真复习,写大量练习题,每天都写到很晚。我平时从来没有这样用功,是妈妈让我一直坚持。每天晚上,我看书时,无论多晚,妈妈都陪在我身边,默默看着我。在她那温柔的眼里,充满了对我的爱,她的眼光,是那么的温和,那么的慈爱。每次见到妈妈那疲倦而装作精神的样子,我的泪水便在眼里打转。她是多么爱我啊,为了我,她,在10点睡觉,因为她做饭慢,并且想给我做一顿丰富的早餐,她常常早晨5点起床,开始忙忙碌碌。
妈妈的样子,既劳累又开心。我看在眼里,痛在心里,心里酸酸的。我对妈妈说:“一定考进前十名。才对得起您对我的辛勤付出。”这也是我最想对妈妈说的的话。听了这些,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
期末考试,妈妈给我煎了两个鸡蛋饼,烤了一根长面包,她说:“一根面包,两个鸡蛋,等于一百!”说完,她便叉着腰,咯咯地笑。妈妈笑起来又可爱又漂亮,像一个五岁的小孩。我也跟着笑,说:“妈妈,我会的!”这时,我发现妈妈本来浅浅的鱼尾纹,变得更深、更多了。我一个劲儿憋着眼泪,咸咸的,就着面包哽了下去。
考试场。考试……
呀!出成绩了!我发现我竟然真的!——没考到前十名,我垂下头回了家,妈妈做了一个蛋糕,上面有许多彩虹糖。我惊喜望着妈妈,但心中也充满惭愧,我对不起妈妈!
妈妈温柔地拍了拍我的肩,给我了一个亲切的拥抱,说:“不要丧气了,只要努力,风风雨雨也没关系,总会有彩虹的!”
我尝着妈妈早已准备好的彩虹糖,品味妈妈说的话“一个懂得付出的孩子值得拥有她的奖励”。那夜,我懂了很多,也永远记得那爱的拥抱与爱的鼓励,它们一直存在着,在我内心最温暖,柔软的地方。我想这就是妈妈给我的最好奖赏。