最好的奖赏作文700字
有一种情,朴实无华,以至让人经常忽略它的存在;有一种爱,深厚无涯,融入到生命的每一个细节中。有一种牵挂,没有过多的言语;有一种关怀,先你而忧后你而喜。当昔日已成过往,当夜幕徐徐上升,蓦然回首,那份情,那份爱,那份牵挂与关怀,如海一般,正迎接你,正容纳你。那份情,那份爱,那份牵挂与关怀是对天下儿女最好的奖赏——伟大的母爱!
有这样一个故事,主人公是一对母女,家里很穷,母亲是一位清洁工,女儿是一个中学生,女儿因母亲的职业卑微而不敢让母亲到学校去。母亲察觉到女儿的变化,于是母亲带她一起去滑雪。不幸的事发生了,她们由于开心而脱离了安全轨道,迷失在茫茫大雪之中,她们拼命的喊,却没人听到,但是却引来了雪崩,幸运的是她们没有丢失生命。只好在雪地里迷茫地爬行,可怎么走也走不出去。三天之后,她们的体力实在不能坚持了。当女儿醒来的时候已经在病床上了,可是母亲呢?医生告诉她是母亲用自己的鲜血在地上爬行,所以引起了人们的注意,使她生存了下来。听了之后,女儿大哭。
想一想,当母亲用锋利的石头划过生命的主脉——大动脉时,是母亲对女儿一种怎样深入骨髓的爱?当母亲用自己的鲜血在雪地上爬行的时候,是母亲对女儿一种怎样的爱?也许,没有人能用言语来描述,只能用心去感受。
当你离开家去上学时,母亲一句“小心点”是母亲对你的爱;当下雪时,母亲为你送去温暖的大衣,是母亲对你的爱;当你遇到困难时,母亲伸出一双手,是母亲对你的爱。
有人说母爱如阳光一样温暖,可我却说母爱如海,能包容你,能接纳你的一切,无论是对是错,只有母爱是无需回报的,母爱是对我们最好的奖赏!
面对母爱,我们又该怎样做呢?请用我们的心,我们的情,我们的爱来回报我们的母亲,感谢母亲的奖赏!
请不要怀疑,人间最伟大最圣洁的永远是母亲的爱!
最好的奖赏不是金钱,不是权利,更不是是伟大的母爱!不,不,一切都不能与母爱相提并论。
最好的奖赏是无法用语言来表达的母爱!