最好的奖赏作文700字
在风的追溯下,我匀开最美的光辉,在梦的熄迹里,寻找靓丽的年华,是否依稀记得,众人揭现的舞台,是我们拼搏的岁月,是的,我那时获得了最好的奖赏。
爱音乐的我,每天都哼着调子,在一次选拔中,落选。本以为是独唱,但结果,只是合唱队的领唱,被挑中的几首歌曲,并不陌生,但很古老。“我们一定是最棒的:这一声音从大厅里传到耳畔。哦?是么?推开门,便看到几个楼梯。心想着,一个大合唱而已,能有什么奖赏?
忙忙火火地把一束假花捧在手上,又把麦克仍在我身上,钢琴声随着指挥奏响,我还在惊讶的发呆。指挥师停放了双手,问我没有训练吗?他便从低到高所有的音节教会于我,高音区就这样训练了好几天,但也没有因我停工,期间没有少对我训斥,甚至对他们和我是两种态度,有时反复的组合音对我产生厌倦。
通过舞台的门,离我好远,每天扯着嗓子喊到深夜,直至,明天,我等到了尽头。
穿上最美的衣裳,化上美美的妆,拿着老师手中的麦克,拉着长裙,伴着响声的节奏,拉开了舞台的帷幕。一步步走上讲台,吟着流畅爽亮的歌喉,指挥师挥起了双手,把领唱的部分唱完,我就下场了,仅仅五分钟的舞台,对于我来说,真是更不错的奖赏。
听着颁奖席的获奖名单,排首榜的是我们,我又和指挥师走向了舞台,是那么兴奋,舞台上,我们共举起手中的奖状,拥抱。她说,我是最棒的没错,主持人并没有让我下台,说评委选出了最美领唱。她拿起席上的花圈,戴在我脖颈上,说我已被选入下一比赛选手,我想这是最好的、属于我的奖赏,这是多么值得庆祝的奖赏。
舞台上的碎片从下飞扬,那是最美的雪花,闭幕式的音乐,是最动听的曲目,我们携手相拥,在最暖的灯光下,红席下,最好的荣誉是成功的祝贺,落入竞选,是最好的奖赏!