城市作文
我的城市,从一声婴儿的啼哭声里醒来。
黎明的一道晨光,缓缓升起在城市的一端。打开了城市迷茫的眼睛。
我,从城市的一个针孔里爬起。悄悄张望着窗外,我的城市。轻轻打量着,这座城市今天的表情。
面对新的一天,我可以预知的是,手机里天天发送的天气预报。我没法预知的是,这座城市的下一分钟,将会上演怎样的故事情节?
我的城市,是一座充满寓言,而又饱满红尘的世界。
而我,一个俗子之身,既无法走进格林的童话世界,也无法超然地走到这座城市的红尘之外。
我,唯有学着墙上的那面钟,踩着自己的节奏,迎接每一个崭新的,无法预知的未来。走在我的城市里,淡定从容!