春天来临人间,四处播撒了期望的种子。
当春天的第一场雨,从天中降临,告诉人们寒冷的冬天已经过去了,美丽的春天即将来临。树木也不再是那么的死气沉沉。在一个枝头上,长出了嫩绿色的小芽。在死气沉沉中透了一丝绿意。原本枯黄的草地上长出那小小的、嫩嫩的小芽……
那一年前的大地震,道路无法通行,可是解放军无所谓惧,冒着生命危险,在塌陷的道路上搭了一个生命的桥梁……地震,我们虽然死了不知多少名同胞,可是,我们必须要像那经过风雪的侵蚀,但依然在春天来临,吐出一棵嫩绿的小芽;虽然弱不禁风,但依然茁壮成长……
那可怕的狂风收回他那恶魔的手掌,春天的微风和细雨洗尽了人间的灰尘,也洗尽了人们心中的阴暗和灰尘……
远处,一个枝头上的一棵嫩绿的小苗正迎风飘荡……