《让》作文500字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了。
当我重新睁开眼睛时,眼前的一幕让我惊呆了:一只家燕耷拉着脑袋躺在大货车经过的路面上。它的羽毛凌乱,失去了往日的光彩,那明亮的小眼睛也已经被垂下的眼皮遮住了。
正在这时,另一只家燕躲过来来往往的汽车,落在那只死去的家燕身旁,它的双脚围着死去的家燕挪着,小脑袋不停地转到,那眼神满是忧虑、焦急。它突然猛烈地扑扇着翅膀,嘴里发出嘶哑的叫声,仿佛在说:“快起来呀!我带你到安全的地方去……。”死去家燕的羽毛被扇得微微动了几下,我以为它还活着,那只家燕更拼命地扑打翅膀,可死去的家燕还只是羽毛动了动,身体依然一动不动,冰凉冰凉的,动物哪会知道死去就再也不能复生了呢!
那只家燕总觉得死去的家燕身体十分的凉,于是用自己的身体为它保暖,想让同伴动一动,可死去的家燕还是无动于衷,那只家燕急了,用尖尖的嘴巴啄了死去的家燕几下,似乎要将同伴啄醒,接着它又用那细长的小爪子推着它的同伴,可死去的家燕再也不会醒来……
那只家燕绝望了,它静静地依偎在同伴身旁,就像一尊雕塑,天还下着毛毛细雨,雨点打湿了它的羽毛,它也不管,一辆辆汽车从它身边呼啸而过,它也依旧无畏地站着,忘记了死亡的威胁。不知过了多久,它才依依不舍地离去了。模糊中我看到它的眼神充满了痛苦、无奈和苍凉……。
望着这催人泪下的一幕,我的眼角湿润了,顺着脸颊流下的不知是雨水还是泪水。燕子虽不是人,但和人一样也有感情啊!