小金鱼作文600字
每个人都有自己的心爱之物,美丽漂亮的芭比娃娃,可爱又惹人喜欢的小狗,全身棕色会喵喵叫的小猫,会让人回忆起童年的小风铃……而我最喜欢的就是陪伴我好几年的小金鱼了。
我的小金鱼在鱼缸里自由、快活地嬉戏。它陪伴了我两年,可是突然在一年的冬天,它们全部dou因细菌感染而翻了白肚皮。我的心里一阵绞痛,一滴晶莹的泪珠从我的脸颊上滴了下来,落在地板上。我哭得死去活来,妈妈安慰我说:“只要你每天坚持自己睡觉,我就给你一块零花钱,给你去买小金鱼。”于是,我每天自己睡觉,零花钱一天天的多了起来,终于可以去买小金鱼了。我高高兴兴地去了花鸟市场,买了几条金灿灿、白红半白,头顶有纹路,像“沙包”大的眼睛的小金鱼。
它们的小尾巴,闪亮闪亮的,像把扇子一样,不停地在鱼缸里扇来扇去。它们游动时,还拖着肥肥的大肚子,它们的鳞摸上去非常的光滑,像一面镜子,明亮的没有半点瑕疵,感都可以照出其他东西嘞。
每当我给他们喂食时,他们都张着嘴跑到鱼缸边,大口大口呼着气,尾巴还不停地摇着,似在乞讨美食。当我将食物放下去时,它们便争相恐空地来抢食物,你争我抢,互不相让。没抢到的金鱼,便会再次跑来向我乞讨食物。
还有一次,我做的作业得了满分,我高高兴兴地回到了家。刚刚进家门,鱼缸里的金鱼好像知道我的成绩似的,争先恐后地跑来给我祝福,好像在说:“主人,你这次考得可真好,下次努力,再次做满分。”
我和那些小金鱼还发生了一件趣事。有次吃晚饭时,都差点把他当成了我家的一员了,给它们喂我们人类吃的食物,他们闻过以后似乎在说:“主人你怎么给我们吃这个呀!这时我才反应,赶紧投放”小点心“。
这就是我家可爱又迷人的小金鱼,也是我最喜欢的,最心爱之物。