小金鱼作文600字
我家有两条可爱的小金鱼,一条活泼好动,我叫它“乐乐”,另一条不怎么爱动,所以我叫它“静静”。
静静的样子非常可爱,长了一双大大的眼睛,里面的眼珠像两颗小小的黑珍珠,嘴巴一张一合的,好像在说:“你好呀!小主人。”静静满身的鳞片全是金色的,金色的鳞片在阳光的映照下变得闪闪发光,好看极了。静静的尾巴上有一个又一个小小的圆圈,像天使的光环一样。静静的样子真可爱呀!
静静刚到我家的时候胆很小,只要轻轻一碰它,它立刻就会逃跑。但一星期后,它好像和我熟悉了,我再去摸它的时候,静静不但不逃跑了,还会用身体蹭蹭我。
一天我往鱼缸放一些鱼食,突然发现一向文静的静静竟然和乐乐抢起吃的来,乐乐以飞一般的速度游到鱼食边,静静也不甘示弱地游过去,乐乐用身体拱静静,静静被乐乐用力地拱到一边,静静不甘心,在乐乐吃的正香的时候,使出全力挤乐乐一下,静静就开始吃了起来,乐乐在静静马上就要吃到鱼食的时候用尾巴重重的打静静一下,可是静静好像早就知道乐乐要打自己,于是趁机一口把鱼食全吃了,把乐乐气的都不理静静了。看,静静多聪明啊!
静静还有一种坚持不懈的精神。一次,我故意在鱼缸旁边又放了一个鱼缸,想让它们跳过去,乐乐轻轻一跃就跳过去了。可是静静试了一次又一次也跳不过去,第一次静静用尾巴拍打着水,想要借着尾巴的力量跳过去,可是静静力量不够大,就没有跳过去,第二次,第三次都是这样,不过第四次,静静找到方法后奋力一跳,终于跳过去了。
我家小金鱼坚持不懈的精神值得我去学习呀!我爱我家的小金鱼,它带给我许许多多的欢乐,希望我们成为一辈子的好朋友,快快乐乐的生活在一起。