小金鱼作文600字
奶奶家养了两条漂亮的小金鱼。一条大的,一条小的,小金鱼呈金黄色,大金鱼呈浅红色。两只乌黑的眼睛像黑珍珠一样,长在头的两侧。嘴巴一张一合,像是在诉说着什么。腹部和背部上长着许多金黄色的鱼鳞,像是给金鱼们套上了一件漂亮的连衣裙。金鱼的尾巴像一把扇子,翩翩起舞。
那天,我正在观察大金鱼。突然,小金鱼悄悄地从它身后游过来,用嘴碰了大金鱼的尾巴一下。大金鱼像触电了一样,飞快地游了好远,而小金鱼呢,嘴巴一张一合地更快了,像是在笑大金鱼呢!
中午,我给它们喂食。奶奶说,每条鱼吃一粒食,所以我只要扔两粒食就可以了。我非常惊讶,一条小金鱼只吃一粒那不够吧!可奶奶说,如果吃多了,金鱼会撑死,所以要定时定量的喂它。于是,我把两粒鱼食扔了进去,想看看它们怎么进食。突然,其中一条小金鱼猛地抬起了头,以迅雷不及掩耳之势把一粒鱼食吞进了肚。过了一会儿这条小金鱼又抬起了头,把另一粒食也吞了下去,它可真能吃!
就在我专心致志地观察时,小金鱼游到大金鱼的面前用头碰大金鱼的头,我想,它们可能在说悄悄话呢!如果高兴了,它们还会互相追逐,嬉戏,像在玩捉迷藏呢!它们在水里游动时,浮起了许多黑色的排泄物,我立刻对奶奶说要给金鱼换水,可奶奶说不能老换水,要两天换一次水,不然鱼会死掉。
我很喜欢那奶奶家的小金鱼,它们既可爱又活泼,给我增添了许多的乐趣!