可爱的小猫作文400字
在苏北的奶奶的家里,有一条小猫名叫“可乐”。它长着一张椭圆形的脸,脑袋的上方竖着两只榆叶一样的小耳朵,不是地向四周转动。两只圆溜溜的眼睛,在黑暗的夜晚,会发出绿色的光芒,像两盏绿灯笼。
一个乌黑的鼻子下面,有一张“人”字形的小嘴巴,两旁几根长长的胡须,有时还会抽动几下。一身黑黄相间的软毛,四肢灵活敏捷,走起路来一点声音也没有,是因为脚上的肉垫。在春天和秋天时,我们家的可乐就大显身手,开始捕食谷仓要害——老鼠。在“散步”时,如果发现了老鼠洞,它就会用随身带着的“尺子”——胡须,来测量自己能不能进去,如果进不去它就会一直守在老鼠洞的旁边,直到自己的目标捉到以后,才肯安然离去。因此,人们都非常喜欢和爱护小猫们。
但是在夏天和冬天时,可乐就会特别地懒,因为它整天躺在舒适的空调间里睡大觉,还“呼噜,呼噜”地打呼呢!有时它也会在竹质秋千上,荡秋千,小嘴里还吃着嫩嫩的火腿肠片,不亦乐乎地玩着,吃着,好不开心呢!还有的时候,可乐会特别地温顺,但绝大多数情况下,就是它想从你这儿讨点好处。
看吧,猫虽然没有人的本性,但是也聪明得很。我喜欢可乐,既喜欢它的调皮又喜欢它的聪明,但我更喜欢它尽职尽责,忠于为我们一家服务的精神。