路灯作文400字
雪下了一整天了,到了晚上也丝毫没有停歇,整个街道上的行人寥寥无几,只有道路两旁的几盏路灯依然屹立在哪里,为行人撑起一片光明,带去一丝温暖,默默的守候着路上的行人!
冬天的夜来的很早,五六点钟便已是漆黑一片,这个星期她的学校放假,晚饭过后和父母说了一声便出去了,天空中还飘舞这雪花,路面上早已覆盖了一层雪,脚下传来“莎莎” 的声音,看着眼前那漫天飘零的雪花,我的脸上浮现出了一丝微笑,但很快便失落下来,记得曾经也是一个如同今天的雪夜,我向那个暗恋许久的女孩表白,但并没有成功!
眼前出现了一道光幕,向前走去,只见几盏路灯屹立在哪里,街道上空无一人,但路灯依然屹立在哪里为来往的行人撑起一片光幕,我向这她家的方向走去,最终在一盏路灯下停了下来,望着前方不远处的一扇暗着的窗户,那是她的房间,她并没有在家,我决定在哪里守候这,直至她回来,我掏出了手机将耳机戴上后放起了陶喆那首早已听过无数次的《暗恋》,我就这样站在那盏路灯下默默的守望这那扇窗户。
街道上,一人一路灯屹立在哪里,显得很是寂静!
雪越下越大,一丝丝寒气透入我的身体,最终我还是没有等到那扇窗户亮了起来,我黯然的离去,街道上再次空无一人,只剩下那几盏路灯,依然屹立在哪里,默默的撑起一片光幕,为街道上的行人带去一片光明,带去一丝温暖!默默的守候这!永不停歇!
愿如街角的路灯默默守望!为你带去一丝温暖,一丝关怀,永不停歇!