路灯作文400字
有时,我常常会想起这样一个问题:为什么每次夜晚外出时都是亮堂堂的,因为有路灯无时无刻的为我们照亮方向,所以前方才会万丈光芒,对路灯有意见的常常是这两类人,一类人大多数会这样说:“你这没用的铁杆,你把我的头都撞红了。”而这一类人呢,是自己不好好走路一不小心撞的,而有些人经常外出,而且常常是夜晚,也没有车,所以只能走路,看到这一盏盏路灯,心里充满了幸福感。
在一个夜黑风高的夜晚,一位视力模糊的老奶奶走在大街上,除了她,周围一个人也没有,除了这一棵棵高大挺拔的路灯,就因为这一盏盏路灯,老奶奶找到了回家的路。假如此时没有这些路灯,难道就让这位可怜的老太太迷路吗,就算她找不到回家的路,她也能借助灯光避开一些障碍物呀,所以,路灯是多么伟大啊!
冬天,当我们在温暖的棉被里长眠的时候,你可曾想过,外边冒着寒风,顶着大雪的路灯,在道路上发光,发亮,照亮了道路,照亮了我的心窝。照亮了那些常年在外工作的人们的心窝,路灯,伟大无私的路灯,你,照亮了一切。