路灯的作文
我们是一排路灯,站在马路的两旁。
我们是路灯,一开始是在工人们的“日夜操劳”下出生的。我也曾经埋怨过自己的命运,虽说我也有一颗明亮的心,但和“灯家族”的其它成员的命运却不同。是啊,我们的Family Name(家族名字)同样是灯,但别人呢,有的被做成装饰品,夺人目光,受人称赞;有的外面挂满了水晶,变得辉煌灿烂,人们“不惜重金”买回家,而我们呢?饱受冷落的孤独。
是的,这就是我们的命。如今,我们那简约的外表也披上了厚厚的尘埃,留下了雨雪侵蚀的伤痕。但我们不需要无谓的同情,我们为自己而骄傲,在孤独的日子里,点滴的幸福都让我们坚信自己是对的!为了别人牺牲自己,这算得了什么呢?
冬天,对我们来说是一个幸福浪漫的季节。我们的身处灯红酒绿的城市里一条通幽的曲径上。冬天的夜幕早早降临,我们就要提早带来光明。对我们来说,日子是孤独的,但是偶然会有一些逃离城市喧闹的人,走在这条路上,或是一对年轻的恋人,或是一个头白老人,又或是一群贪玩而忘了回家的孩子,靠在我们身前,感受我们带来的光明和微不足道的温暖,都会让我们幸福好久,好久……。
我开始崇拜自己,假如让我们重新选命运,我或许依然做一盏路灯,不,是一定!喧闹的城市对我们已经没有了诱惑。那七彩的霓虹灯,那闪亮的广告牌在人们入睡后不也谢幕了吗?我们是每天看着这个城市从喧闹到寂静,到慢慢睡去。那些习惯在黑暗中出没的不法分子因为我们的存在,而畏惧隐匿。我们是光明的孩子,我们是城市的卫士,我们知道真是为别人带来光明的才是一盏伟大的灯!在我们看来,最神圣的时候就是黎明,看着太阳到来,我们无声地熄灭光芒,看着太阳唤醒睡梦中的城市……。
我们发现,我们发现爱上了身边的城市,我们的爱是一种深沉的母亲般的情愫,只满足于看着它一天重复着一天,沉浸在喧闹的激情中。我们并不期待城市感谢我们的那一天,我们只为自己能带来光明而幸福。
每天,我们忧郁而快乐着,痛苦而幸福着……