洗衣服作文400字
星期天下午,我一个人在家里,刚想打开电视看最喜欢的节目,突然,就闻到了一阵臭味。我顺着臭味走到了卫生间里,原来是卫生间一角有一堆又脏又皱的衣服,我仿佛听见衣服们在对我说:“小主人,快给我们洗洗澡吧,我们都快脏死了。”我羞红了脸,惭愧的低下头,决心把衣服洗了。
我动起手开始洗衣服了,首先端来半盆水,然后把衣服放进去,拿起香皂搓呀搓,过了一会儿,产生了很多小泡泡。我开心的揉揉这,搓搓那,把一件件衣服从手袖到胸襟都洗干净了,水变得黑黑的,就像一潭黑墨水。提起衣服一看,上面还挂着许许多多的小泡泡,我赶紧打开水龙头,拿起一件又一件衣服,在水龙头那连续冲了三次,衣服总算是干净了,露出了原本鲜艳的颜色,变得焕然一新。我累得满头大汗,但我仿佛看见衣服们露出了一丝丝微笑,我又开足马力继续忙了起来。
最后,我用盆把衣服抬到阳台上晒了起来,衣服们在阳台上舒舒服服地享受着阳光浴。一阵微风吹过,它们高兴得手舞足蹈,晒着晒着,小衣服们居然睡着了,有的好像还打起了鼾声。
晚上妈妈回来了,看见我洗的衣服,高兴地夸我是一个勤劳的好孩子。我虽然累得腰酸背痛,但心里却美滋滋的。