在一个鸦雀无声的夜晚,趁着主人入睡了,家家户户的人他们的手纷纷讨论起来了。
有的说:“人类也真是,别人拧不开瓶盖的时候,他说,我来帮你吧。实际上,他不过想逞能,让别人崇拜他力气大。结果弄得我可疼了!”
有的说:“人类真自私,自己发脾气的时候,就咬我,我真的好痛!”还有的说……
“要不我们罢工吧!”,“罢工!”手齐声应道:“对呀,谁让人类总是这样对我们呢?”“好,那么我们就一起罢工!”
第二天早上,小女孩起床想穿衣服时,可双手不听指挥地跳起舞来。小女孩很诧异,高声大喊:“妈妈——”
妈妈听到小女孩的喊声,急忙跑过去。女孩一边跳舞一边说:“你怎么也在跳这个舞,我也是!”他们不知道,全国的手都不听指挥了!
他们找到了最有名的科学家“巴克特”,可“巴克特”的手也不听指挥了。不过他之前发明了一个宝贝:不论什么语言,都可以翻译成人类的语言。
于是,巴克特用双脚夹住翻译器,来到一个宽阔的地方,周围的人听说都围了过来,巴克特问手:“你为什么不听指挥了?”
手把心里话都告诉了巴克特,人们听了立马说:“原来是这样,我们以后再也不这样了,不逞强,不咬手指甲了!”