有一天夜晚,人们都进入了沉沉的梦乡。手家族却聚在一起开会。它们抱怨着自己整天都在帮着人类干活儿,却从来不受重视,还经常身受重伤。于是,手家族决定离开人类,连夜逃跑。
第二天,人类发现自己的手不见了,都大惊失色。孩子们可闷坏了,没了手就不能打游戏,玩玩具了;大人们也很苦恼,没了双手,还怎么洗衣做饭,好好工作,照顾家人呢?
不过,一群孩子聚在一起大开脑洞,想了好多办法。第一个办法是用嘴巴衔住黑笔写字。可是,一个字儿还没写好呢,牙齿就一颗一颗地掉了下来,疼得他们哇哇大哭。第二个办法是把笔粘在手臂上写字。但手臂总是不听使唤,把纸张画得乱七八糟。孩子们只好放弃了。
大人们也没闲着,大家都觉得没有手是万万不能的,便到处找起手来。可手家族躲在十分隐蔽的地方,他们一时半会儿都找不到手。
就在这时,手家族主动派出了一个代表,跟人类说:“你们不爱惜我们,常常让我们伤痕累累,所以我们才会用罢工来惩罚你们。不过,只要你们人类保证以后好好爱惜双手,我们就会回来。”人类答应了。
从此,人类非常爱惜自己的双手,手过上了幸福的生活。