君子兰作文
春天来了,班级窗台的一盆盆君子兰更加苍翠浓郁,君子兰是花中四君子之一,有君子风范,是我心目中最漂亮的植物,所以我今天要写写君子兰。
一听君子兰这名字就知道是很帅气的植物,听老师讲:它那厚实光滑的叶片像宝剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格;它丰满的花容、艳丽的色彩,象征着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满,多么美好的象征意义呀,赢得大家的喜爱,广泛种植,所以我对她情有独钟。此刻正逢君子兰的花季,我仔仔细细对她观察一番,君子兰的叶子像粽子叶一样宽,她的叶子向下耷拉下来,胖呼呼的叶子很长,每片叶子的根部集中在一处,一对一对的叶子像一对对小手,也像一群群小孩子正在做铁手观音,叶子多为深绿色,长得繁荣茂盛,我还感觉君子兰的叶子像亭亭玉立的少女垂下羞答答的头,充满着幸福感。
花是我们常见的植物,当然君子兰也是开花的,但是她开花得需要等好几年才能开花呢。我想对君子兰说:“你们一定要耐着性子坚持,让属于你们自己的小花出来。”她的花是金桔黄色的,下端的颜色是淡黄色的,啊,这是两种颜色的花瓣!并散发着浓浓的香味,花上面张开的口像喇叭圆口,口下面是尖尖的,如果把花倒过来看,就成了花花的小帐篷,有趣极了。
阳光下的君子兰显得更加碧绿丰盈,伸展绿色的长臂拥抱春日阳光,我喜欢馨香四溢的君子兰,更喜欢她那高贵与君子之风。