君子兰作文
爸爸今天刚买了一盆君子兰,我觉得它很漂亮。
君子兰有一种淡淡的清香,它的叶子很绿,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。盛开的时候,形成了一个扇子的形状。忽然,一阵微风吹来,它的叶子随风摆动,翩翩起舞,好像一位绿精灵正在跳舞。远看,像一位亭亭玉立的少女。
我靠近君子兰仔细一看,发现君子兰生长的土壤有些灰颜色,前天被弟弟用手扯掉的那片叶子虽然已经掉了一半了,颜色还是那么鲜嫩翠绿,仿佛一个新的生命的诞生!君子兰一直生长在室内,从不见阳光,也不曾看到室外美丽的鲜花,更听不到鸟儿的歌唱,但它还是那么快乐的成长。它还净化空气,它把我们呼出的二氧化碳吸收了,送给我们的却是氧气。
它的顽强和无私奉献,让我不由自主地想起那些清洁工,当我们还在梦乡时,他们就已经开始工作了,他们把垃圾一点一点从垃圾桶里掏出,虽然有一阵阵的臭味,但他们也不抱怨,炽热的阳光让他们大汗淋漓,他们也顾不上擦一擦,就这样他们一直工作到深夜。他们不怕艰辛日夜为我们工作,为我们换来一个干净的生活环境。
坚贞还自抱,何事斗群芳?君子兰的生命顽强,不向困难屈服,我们要学习这样的精神。